fbpx

Новости Одессы и Одесской области

В Одессе за право охранять общественный порядок платили

Одесситка выдавала фиктивные удостоверения сотрудников общественного формирования по охране общественного порядка.

По липовым справкам оружие приобретали люди не имеющие на это право47-летняя женщина выдавала справки за вознаграждение лицам, желающим получить разрешение на приобретение и ношение травматического оружия, сообщает пресс-служба Одесского городского управления милиции.

Право покупать, хранить и использовать оружие травматического действия, в соответствии с законодательством Украины, имеют только определенные категории граждан, в том числе – работники суда, правоохранительных органов и их близкие родственники, журналисты, члены общественных формирований по охране общественного порядка и государственной границы и т.д..

Однако желание иметь такое оружие появляется и у людей, которые не принадлежат ни к одной из данных категорий. Этим и воспользовалась председатель координационного совета одного из общественных формирований по охране общественного порядка в Киевском районе Одессы. Члены этой организации призваны помогать сотрудникам милиции патрулировать улицы.

47-летняя одесситка, являясь должностным лицом, занималась не только выполнением своих непосредственных обязанностей, но и использовала свое служебное положение для других целей: за отдельную вознаграждение выдавала справки о членстве в формировании людям, перед охраной общественного порядка не занимались, и заниматься не собирались. Информация об этом поступила сотрудникам сектора Государственной службы борьбы с экономической преступностью Киевского райотдела милиции. 

Как выяснилось, гражданам, получившим справки, предоставлялся «бонус-трек» – всместе сол справкой они получали информации об общественном формировании, чтобы они, при необходимости, могли ответить на вопрос, например, где находится офис организации, кто является руководителем и другие подробности об организации.

В отношении председателя координационного совета общественного формирования открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины (служебная подделка). За данный вид преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: