Новости Одессы и Одесской области

В Одесской области браконьеров задержали за вылов стерляди

Стерлядь занесена в Красную книгу УкраиныВчера пограничники Измаильского отряда обнаружили нарушителей, которые занимались незаконным выловом рыбы. Об этом сообщает пресс-служба отдела по вопросам взаимодействия со СМИ Администрации Государственной пограничной службы Украины.

Пограничный наряд отдела «Вилково» заметил на берегу Дуная двух неизвестных лиц, которые только прибыли на металлическом лодке типа «Каюк». В ходе дальнейшей проверки и осмотра плавсредства было установлено, что данные лица являются гражданами Украины, а в лодке были орудия лова и рыба стерлядь.

Поскольку никаких документов на вылов рыбы наши соотечественники не имели, а стерлядь является ценным видом осетровых, которая занесена в Красную книгу, то о данном правонарушении пограничники сразу же сообщили в Килийский РО УМВД, Вилковского территориальный отдел рыбоохраны и Дунайский биосферный заповедник.

После составления соответствующих актов, обнаруженную рыбу выпустили в родную стихию. Незаконные орудия лова изъяты, причиненный ущерб предварительно оценен в 48 тысяч гривен. Меру наказания правонарушителям определит суд.

Фото предоставил Сектор по вопросам взаимодействия со СМИ и связей с общественностью Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: