Новости Одессы и Одесской области

В Одессу прибыла вторая партия гречневой крупы из Китая

В Одессу прибыло судно "Саманта", которое доставило из Китая вторую партию гречневой крупы. Об этом сообщил представитель фирмы-экспедитора ООО "Стеф Фрейт Менеджмент" Вьед ФОМ.

По его словам, на теплоходе, как и в предыдущем лоте, более 500 тонн дефицитной продукции. Уже отобраны образцы крупы для проведения соответствующих анализов. Их будут оценивать специалисты Государственного центра экспертизы и сертификации зерна. После Дня Победы ожидается прибытие третьего судна с аналогичным товаром.

Вместе с тем В. ФОМ опроверг информацию относительно ненадлежащего качества гречки, которая якобы пригодна только для фуражных целей.

Доставленный груз изучается в присутствии менеджера по внешнеэкономической деятельности ООО "Хлибинвестбуд" (подразделение Государственной продовольственной зерновой корпорации Украины), представителя фирмы-экспедитора ООО "Стеф Фрейт Менеджмент", а также представителей Государственной таможенной службы, Государственной хлебной инспекции, Инспекции по карантину растений, СЭС .

Более того, гречневая крупа еще перед погрузкой в ??китайском порту Далянь проходит экспертизу международной независимой сюрвейерской компанией SGS, которая выдает на товар сертификат качества за 77 позициями.

Гречка из Китая будет поступать в Украину, пока в ней будет необходимость, отметил Вьед Фом, добавив, что объемы будет определять правительство. Всего ожидается ввоз около четырех тысяч тонн крупы.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: