Новости Одессы и Одесской области

Игры патриотов

Игры патриотов

Пока прогрессивная молодежь вовсю смотрит и обсуждает новые серии нового сезона «Игры Престолов», не менее прогрессивные активисты спорят между собой — кто из них патриот, кто сепаратист, кто работает на «перемогу», а кто устраивает «зраду». Я намеренно не указываю здесь конкретные имена и названия — кто знает, тот поймет.

Начиналось все в далеком уже 2013 году, когда начал собираться Евромайдан на Приморском бульваре у Дюка. Тогда, казалось бы, все его участники едины в порыве «Панду геть!», чтобы снести до основания старый режим и на его руинах построить новую, справедливую, успешную Украину — список позитивных эпитетов можно продолжить.

Но уже в феврале 2014-го начался распад единого общественного движения. Появилось несколько организаций и их союзов, позиционирующих себя как патриотов, решающих задачи за единую Украину, различного рода «штабы» с участием общественников, ранее замеченных даже в поддержке «русского мира». Результат разброда и шатаний весны 2014-го — 2 мая. Патриотическая общественность не смогла «в зародыше» нейтрализовать деятельность «антимайдана», и случилось то, что случилось.

Начиная с лета 2014-го различные организации «майдановского» толка работали параллельно — занимаясь волонтерством в интересах вооруженных сил, поддержанием порядка в городе, люстрацией проворовавшихся чиновников, борьбой с местным сепаратизмом и так далее. В это же время стало видно, что некоторые такие организации стали действовать в интересах того или иного политика или представителя крупного бизнеса.  И это продолжилось в 2016-2017 гг.

Сейчас патриоты занимаются интересными делами. Одни «штормят» незаконные стройки, показательно игнорируя такие же незаконные стройки других владельцев. Другие делают то же самое, но ровно наоборот. Третьи (или первые, или вторые) показательно ходят только на одни телеканалы с известной политической позицией, старательно обходя каналы с более взвешенной редакционной политикой.

Когда на улице Жуковского собрались несколько разных организаций патриотов и стали обвинять друг друга в отсутствии патриотизма и работе на страну-агрессора и швыряться друг в друга бананами — это окончательно показало, что незаангажированных общественников в Одессе почти не осталось.

И это совершенно естественно, так как большинство постоянно мелькающих в СМИ, в соцсетях и на улицах общественных активистов должны что-то кушать, оплачивать коммунальные услуги и так далее. А где они работают в свободное от общественной активности время — зачастую неизвестно.

Пишите автору: mail.centrmedia@gmail.com

Александр Вельможко

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Одесса-Таирово
Одесса-Таирово
5 лет назад

Мне нравится Марк Гордиенко. Симпатичный дядька.
Докажите что он не патриот — поменяю свою точку зрения к этому чуваку. Пока то что он озвучивает совпадает с моим мнением.
https://www.youtube.com/watch?v=2NvZGNKXkFE&index=9&list=LLCovD4nwHwhnQa9saSmyAEg

p/s Не вхожу в его групировку. не реклама.
беспартийный.

голубой
голубой
5 лет назад

был у меня гарнiй парубок… нас часто можно было видеть гуляющих на дерибасовской…крепко сжимавших ладошки друг друга…он лысый карлик в ярко желтых шароварах…я высокий блондин с голубыми глазами косая сажень в плечах в невероятно дерзко-голубой маечке со стразами…нам завидовали..такая идилия бывает редко..сэр элтон джон восторгался нашими отношениями…пока в один прекрасный день все не рухнуло..до сих пор не могу понять ..что произошло????

голубой
голубой
5 лет назад

так вон оно че…значит марек? я догадывался но думал что бес попутал тебя..теперь сомнения развеялись как smoken the waters……

Одесса-Таирово.
Одесса-Таирово.
5 лет назад

голубец, уйди куда-то. живи себе как хочешь, в Украине это не запрещено , просто оставь меня в покое. я не по твоей части, год за годом ты меня тут травишь. просто уйди. удачи.

голубой
голубой
5 лет назад

вот так значит ..просто уйти..и все отношения перечеркнуть???? ну я не знаю…как это можно.. ведь ты клялся в любви до гроба. сколько между нами было??? все забыть??? ну ты садист.. я натравлю на тебя все ЛГБТ..поверь у нас большой вес и ты сильно пожалеешь что решил свернуть с европути..тем более все еврокомиссары ставили наши отношения в пример..

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: