Новости Одессы и Одесской области

Перевезите ночной «Привоз»!

Перевезите ночной «Привоз»!

Пробки в районе ПривозаКаждый день я езжу на работу и с работы на трамваях №5 или №28 мимо «Привоза». Обычно в холодное время года трамваи в районе «Привоза» передвигаются не слишком быстро, но, скажем так, с привычной для города скоростью. Зато в теплое время картина разительно меняется. Если утром транспорт движется относительно нормально, то вечером… Мимо рынка, как говорится, «ни пройти, ни проехать».  В часы пик район заполоняют многочисленные автомобили, фургоны и грузовики. В результате — возле «Привоза» на улицах Преображенской и Пантелеймоновской приходится долго стоять в пробках. А ведь после рабочего дня так хочется поскорее вернуться домой… Но еще сложнее приходится тем пассажирам, которые добираются на железнодорожный и авто-вокзалы. Они вполне могут опоздать на поезд или автобус.

Транспортный коллапс у «Привоза» у многих одесситов вызывает много вопросов. Ответы на многие из них известны, но к действиям по разрешению ситуации никого (в первую очередь, городскую власть) не побуждают.

Вопрос первый: почему в конце рабочего дня в районе «Привоза» постоянно возникают транспортные «пробки»? Ответ простой: по вечерам здесь открывают мелкооптовый рынок фруктов и овощей, на который съезжаются перекупщики со всего города, транспорт которых и создает трудности для проезда на этом участке.

Вопрос второй: приносит ли мелкооптовый рынок пользу покупателям? Убеждена, что нет. Иногда вечером я заезжаю на «Привоз» и всякий раз убеждаюсь, что розничные цены в это время выше, чем днем. Вечером на «Привозе» большинство продавцов торгует оптом, а тех, которые соглашаются продать килограмм-другой клубники или помидоров — единицы. Скидки у оптовиков обычно начинаются с двадцати кило. А сбить цену ощутимо можно лишь забрав весь товар — это десятки мешков или ящиков.

Вопрос третий: кому выгодна такая торговля? По всей видимости, только перекупщикам. К слову, сейчас они заполонили весь «Привоз». На рынке уже не найти бабушку с несколькими килограммами «огурчиков со своего огорода». Покупателям это ничего хорошего не приносит. С перекупщиками особо не поторгуешься. Более того, по моему мнению, они больше обвешивают.

Хочется, чтобы власти, наконец, навели порядок и на «Привозе», и на дорогах возле него. Думаю, что много усилий решение такой задачи не потребует. Нужно лишь вынести мелкооптовый рынок за город или найти удобное для всех место в районе вокзала или того же «Привоза» — место, где торги не будут мешать движению на основных городских транспортных артериях.

И еще: думаю, что надо дать больше возможности сельским жителям привозить на «Привоз» свои экологически чистые продукты. Фрукты и овощи «из первых рук», как правило, намного вкуснее. Думаю, никто из одесситов с этим спорить не будет. 

Анна Войтко

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
4 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
одессит
одессит
3 лет назад

И сколько ещё нужно десятилетий,чтобы решить эту проблему???

Гражданин
Гражданин
3 лет назад

Одесса всегда била дурдомом касаемо транспорта привоза пляжей и людей.нужен нормальний человек которий не будет красть.сделать можно,Одесса красивой и для людей.

Светлана
Светлана
1 год назад

Сколько лет прошло, но ничего не изменилось. Сегодня в течении 50 минут пытались проехать на трамвае небольшой участок дороги. Автомобили полностью заблокировали дорогу в обе стороны, очень много вагонов стояло и никто не мог проехать. Заезд в Привоз начинается с 17.30, наглые водители выстраиваются на трамвайных путях задолго до этого времени. И когда начинается заезд в рынок, даже трамвай не может ехать, наглость водителей зашкаливает.

Светлана
Светлана
1 год назад

За столько времени существования проблемы, думаю, что представители городской власти могли бы при желании что – то предпринять. Как минимум, в 16.30 отправлять на данный участок полицейский патруль, чтоб хоть как-то регулировать движение и следить за порядком . То что творят эти водители, это не передать словами. Заодно бы власти сами поняли, как это, терять столько времени и нервов, стоя в ожидании чуда, либо в жару летнюю, либо если человек опаздывает.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: