Топ-5 предвыборных «зашкваров»

Топ-5 предвыборных «зашкваров»

На основе реакции пользователей соцсетей, я составила рейтинг, на мой взгляд, наиболее «эпичных» предвыборных ходов известных одесситов.

«Бухайте и продавайтесь»

Начнем с того, что известный патриотичный одесский блогер Ирина Медушевская, имеющая 21 тысячу подписчиков, вдруг неожиданно, надо сказать, для всех, сфотографировалась с кандидатом в мэры, бывшим «регионалом», Геннадием Трухановым.  После этого в ее блоге появилась запись: «Если завтра я ничего не напишу, значит меня больше нет!», отправив обеспокоенных комментаторов за подробностями к одесскому художнику Александру Ройтбурду, поддерживающему оппонента Труханова на выборах – Сашу Боровика.

«А кто у нас тут «продажный», позвольте поинтересоваться, Шура Ройтбурд, доверенное лицо Саши Боровика, которому уже пообещали пост начальника департамента культуры и туризма за его бесценный вклад в предвыборную на пост мэра, или я, Ира Медушевская, которая ничьё не доверенное лицо, которая ни за кого ж… не рвёт и никуда не идёт ничего возглавлять?:-) У меня такая кристальная репутация, что пришла пора уже её портить!:-) И потом, отчего вас всех так заботит мой моральный облик? Я вот с утра бухаю, потом продаюсь политикам, а вечером выхожу на панель — и что? Имею право, в свои 58 лет! Вы мне завидуете? Так идите бухайте и продавайтесь:-), хто вам мешает?:-) Всё что вы обо мне пишете — мне пофиг, это никак мне навредить не может, в свете того, что никуда не баллотируюсь!:-) Нафига меня так мочить? Хде в УК Украины написано, что пенсионерам запрещено бухать и продаваться?:-) Огласите мне статью, плиз!», — потребовала Медушевская.

В ответ на это Ройтбурд пообещал «рулить бюджетным баблом» и все «пропить с выборцами».

Тонны «зрады» и вышиватных истерик

Накануне выборов известный лидер Самообороны Одессы Виталий Кожухарь, в свое время жестко конфликтуя с представителями городской власти как активист Евромайдана, занял пост и.о. начальника управления общественной безопасности в Департаменте муниципальной безопасности Одесского горсовета. Позже партия «Укроп», политсила имеющая непосредственное отношение к одесскому губернатору Игорю Палице, предложила баллотироваться в горсовет – он согласился и стал привлекать своих активистов.

«Но я думаю не важно от какой партии мы все идем, — пояснил ситуацию евромайдановец. — Главное помнить какая наша цель. Не верить власти, контролировать власть. Даже если мы станем представителями власти, нас тоже надо контролировать. Чтобы не было каких либо кривотолков по отношению к нам и якобы возможности использовать админресурс, я написал заявление об увольнении из Департамента безопасности горсовета. Выборы будут короткие и очень «весёлые», — успел предупредить Кожухарь.

Железные принципы и решительная настойчивость

Отметим, что одесские патриоты и общественники,  сбежавшие в «Батькивщину», не менее эпичны. Здесь есть из чего выбрать — известный борец за правду, активист,  бывший «ударовец» Сергей Гуцалюк, активист «Генпротеста», журналист, работавший ранее на «Гражданскую позицию» Анатолия Гриценко — Леонид Штекель и ранее находившийся под крылом партии Игоря Маркова, а теперь вернувшийся в ряды ЮВТ, депутат Георгий Селянин.

«Леонид Исаакович, если бы не «Батькивщина», я бы помог. Но для Йюли пальцем о палец! Пусть себе идет с Богом»,  — прокомментировал политическое самоопределение Штекеля активист «Генпротеста» Юрий Никитин.

Девальвация продолжается, симулякры – вперед

Активистка Евромайдана, директор Одесского кризисного медиа центра, имеющего не последнее отношение к бывшему губернатору Игорю Палице, ранее освещала в основном деятельность и позицию патриотов, участников АТО и волонтеров. Сейчас Алена Балаба, желая в каждом своем посте «уколоть» так называемую команду нынешнего одесского губернатора Михеила Саакашвили, стала приглашать бывших недругов. Так, недавно в ОКМЦ побывали экс-«регионал» Светлана Фабрикант, появилась поддержка арестованной главе Крыжановского сельсовета Наталье Крупице, которую Саакашвили обвинил в дерибане земли, побывал там и имеющий, похоже, не последнее отношении к сепаратистам Евгений Довлатов. Изумленным фейсбук-пользователям Алена просто и ясно пояснила — «вашего любимого Боровика уже устали приглашать».

«Тому що послідовні»

То, что вобрал в себя Блок Петра Порошенко «Солидарность» по Одессе и области — сложно комментировать. Это и угрожавший пристрелить полицейских Дмитрий Шманов,  и политическое раздвоение мэра Ильичевска Валерия Хмельнюка, убеждающего голосовать в том числе и за Оппозиционный блок, и Тодор Пановский, посылающий матом журналистов, и Олег Муратов, так хорошо работавший при регионале-губернаторе Э. Матвийчуке. Тут – непаханое поле бесконечной исповеди бывшего «регионала», а ныне руководителя избирательного штаба БПП Алексея Гончаренко о том, что «от паршивых овец надо избавляться».

Фото: соцсеть

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции