Новости Одессы и Одесской области

Одесситы побывали на борту ракетного крейсера ВМС США: репортаж с места событий

Одесситы побывали на борту ракетного крейсера ВМС США: репортаж с места событий

Во время проведения двустронних украинский-американских учений «Си-Бриз-2011» ракетный крейсер ВМС США «Аnzio» посетили одеccкие журналисты. По существующей традиции первыми гостей на борту корабля встретил его командир, капитан первого ранга Джон Дори. Он познакомил представителей отечественных СМИ с историей создания крейсера, работой центра управления и навигации, а также спецификой задач досмотровых команды военного корабля.

— Для наших военных моряков большая честь посетить вашу страну и ваш замечательный город, — заявил во время встречи с журналистами командир корабля Джон Дори.
Беседуя тет-а-тет с американскими военными моряками, гости узнали, что сегодня на этом корабле проходят военную службу более 350 офицеров старшин и сержантов военно-морских сил США. Все они несут нелегкую вахту и принимают активное участие в антипиратских операциях.
На пресс-конференции, состоявшейся в кают-компании ракетного крейсера, журналистам рассказали, что в ближайшее время экипаж «Аnzio» побывает с дружественным визитом в одном из морских портов Грузии и примет участие в антипиратской компании у берегов Сомали.
По словам первого заместителя командира корабля капитана второго ранга Нейтона Йорка, во время выхода в море экипаж ракетного крейсера ВМС США обеспечивает полеты палубной авиации — вертолетов, а также выполняет роль плавучего аэродрома как днем, так и ночью. Немаловажным при этом остается четкое взаимодействие экипажей вертолетов, которые отрабатывают взлет и посадку на палубу крейсера.

Сегодня крейсер при всем своем могуществе ракетно-артиллерийской мощи является посланцем мира, который постоянно заходит с визитом дружбы в разные страны.
— Соединенные Штаты и Украина являются партнерами, которые сотрудничают в сфере обороны и безопасности. В том числе динамично развиваются наши отношения и в военно-морской сфере, — пояснил офицер.
Примером дальнейшего углубления нашего сотрудничества являются учения «Си-Бриз 2011». Они посвящены борьбе с международным терроризмом, незаконной транспортировкой наркотиков, а также пиртством, которое несет за собой опасность для гражданских суден, — отметил морской офицер.
Во время разговора с журналистами Нейтон Йорк выразил убеждение, что указанные угрозы распространяются по всему миру. Поэтому эффективно противостоять им можно только совместными усилиями многих стран мира.
— Организация такого взаимодействия обязательно требует от всех нас одинаковых взглядов на способы ведения антипиратских, миротворческих и спасательных операций, а также умения быстро и решительно действовать в критической ситуации отдельно от своих партнеров. Чем больше будет такой совместной практической работы, тем более уверенно будет чувствовать себя все человечество, — подчеркнул Нейтон Йорк.

В сою очередь капитан корабля Джон Дори высказал свою уверенность в успехе предстоящих миротворческих мероприятий и сотрудничества с украинскими коллегами.
— У нас нет сомнений в профессионализме украинских военных моряков. Мы уверенны, что подобные учения помогут повысить боевую способность наших дружественных флотов, отметил капитан первого ранга Джон Дори.
По завершению визита на корабль, с короткими пожеланиями друг другу удачи американские моряки и одесские журналисты пожали друг другу руки, и стали настоящими друзьями. Впереди продолжение учений.

Внештатный журналист

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: