Новости Одессы и Одесской области

Защита прав ребенка: кого звать на помощь?

Защита прав ребенка: кого звать на помощь?

В Украине правовую защиту детей могут осуществлять как их законные представители — родители, опекуны, попечители, социальные службы и учреждения, так и дети самостоятельно.

Согласно нормам Семейного кодекса Украины, ребенок вправе обратиться за защитой своих прав и интересов в орган опеки и попечительства, в другие органы государственной власти или органы местного самоуправления и общественных организаций. В свою очередь, государство гарантирует всем детям бесплатную правовую помощь — об этом сказано в Законе «Об охране детства».

Если вам или вашим знакомым, соседям, родственникам нужна помощь или консультация по вопросам противодействия насилию и защиты прав ребенка, обращайтесь на горячую линию — 0-800-50-02-25, 0-800-50-03-35 или 116-123 (с мобильных бесплатно).

Если вы заметили, что ребенок попал под чье-то влияние в интернете, или увидели видеоролик, содержащий призывы к детям употреблять наркотики, алкоголь и тому подобное, сообщите в полицию по телефону 0-800-50-51-70. Также можно отправить письмо по адресу savechild@cyberpolice.gov.ua.


Ранее мы рассказывали о том, что начался набор первоклашек в одесские школы – что нужно знать родителям.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: