Новости Одессы и Одесской области

Второй этап капремонта одесского Новощепного ряда: как это происходит и как будет ходить транспорт (фото)

Второй этап капремонта одесского Новощепного ряда: как это происходит и как будет ходить транспорт (фото)

Сегодня в Одессе стартовал второй этап реконструкции Новощепного ряда. Как это происходит в сегодняшних непростых погодных условиях и как изменится схема следования маршруток?

Водопроводная частично перекрыта

Недавно мы сообщали, что первый этап капремонта Новощепного ряда подошел к концу. А 30 января, несмотря на сложные погодные условия, стартовал второй этап.

Как отмечает корреспондент «Одесской жизни», перекрыта ограждением часть улицы Водопроводной – на участке от Итальянского бульвара до выезда из автостанции «Старосенная». Самые активные работы сегодня ведутся у автостанции «Привоз».

Все происходящее очень осложнило пешеходное передвижение на этом участке: тут лужи, тут сугробы, тут просто скользко, а тут – новое ограждение. В некоторых местах «на подступах» к Привозу в этом районе нужно еще хорошенько разобраться, как и куда ступать, чтобы отыскать проход и пробраться к рынку.

Новощепной ряд, техника
Новощепной ряд, проход
Новощепной ряд, грузовик
Новощепной ряд, дорога, машина
Новощепной ряд, автовокзал
Новощепной ряд, забор
Новощепной ряд, вокзал, грузовик
Новощепной ряд, дорога, дома
Новощепной ряд, снег
Новощепной ряд, у вокзала

Как будет происходить капремонт на втором этапе?

Второй этап предусматривает обновление всех инженерных коммуникаций, проходящих под ремонтируемым участком улицы Водопроводной: сети водоснабжения, водоотведения, бытовой и ливневой канализации, газопровода, энергоснабжения, связи, телекоммуникационные и сети наружного освещения.

Как сообщается официально, после завершения ремонта инженерных сетей начнутся работы по устройству основания под новое трамвайное полотно и автомобильную дорогу. Затем будут обустроены рельсошпальная решетка и сами рельсы, а также выполнено новое асфальтобетонное покрытие проезжей части.

Опять же, официально: работы планируется завершить в апреле 2021 года.

Изменения в работе транспорта

С 30 января изменено движение по улице Водопроводной. Вносятся изменения временного характера в схемы движения автобусных маршрутов общего пользования:

автобусных маршрутов №117, 149 и 220А:

  • в направлении движения к 1-й станции Люстдорфской дороги – от улицы Екатерининской на улицы Пантелеймоновскую, Старопортофранковскую, Болгарскую, Мечникова, переулок Высокий, улицу Водопроводную и далее по маршрутам;

автобусных маршрутов №128, 201 и 202:

  • в направлении движения к улице Старосенной – от улицы Водопроводной, на Итальянский бульвар, улицы Среднефонтанскую, Краснова, Артиллерийскую, Водопроводную (правый поворот), площадь Старосенную и далее по маршрутам;

автобусного маршрута №214:

  • в направлении движения к 1-й станции Люстдорфской дороги – от улицы Старопортофранковской на улицу Болгарскую, улицу Мечникова, переулок Высокий, улицу Водопроводную и далее по маршруту;

автобусного маршрута №121:

  • в направлении движения к ТЦ «Метро» – от улицы Преображенской на улицы Пантелеймоновскую, Старопортофранковскую, Болгарскую, Мечникова, переулок Высокий, улицу Водопроводную и далее по маршруту;

автобусного маршрута №237:

  • в направлении движения к Куликову полю – от улицы Ришельевской на улицу Малую Арнаутскую, улицу Гимназическую, Итальянский бульвар (конечная остановка автобусного маршрута №190);
  • в направлении движения к улице Агрономической – от Итальянского бульвара на привокзальную площадь и далее по маршруту.
Новощепной ряд, схема движения транспорта
Новощепной ряд, схема
схема автобусных маршрутов
ремонт Новощепного ряда: какбудут ходить маршрутки
схема движения маршруток

Фото автора

Схемы департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского горсовета

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: