Новости Одессы и Одесской области

Врачи рекомендуют, как безопасно сдавать анализы в период распространения «Омикрона»

Врачи рекомендуют, как безопасно сдавать анализы в период распространения «Омикрона»

Статистика новых случаев коронавируса бьет все рекорды, большинство областей Украины находятся в оранжевой карантинной зоне. Быстрые темпы распространения заболевания врачи связывают именно с особенностями нового штамма «Омикрона». 

Ситуацию комментируют врачи Одессы.

Лидия Бабятинская, заведующая амбулатории семейной медицины Центра первичной медико-санитарной помощи № 2:

Лидия Бабятинская

Лидия Бабятинская

При «Омикроне» чаще наблюдаются насморк и боль в горле, поскольку вирус накапливается в верхних дыхательных путях. «Омикрон» имеет меньший инкубационный период — в среднем 3 суток, но риск повторного заражения увеличился в пять раз. Кроме того, «Омикрон» почти в три раза более контагиозный (заразный), чем «Дельта».

Павло Первак, врач-педиатр детской городской поликлиники № 7:

Павло Первак

Павло Первак

«Омикрон» чаще вызывает бронхиолит (поражение мелких бронхов), поскольку легче размножается именно в бронхах. Для взрослых это менее опасно, чем пневмония, в отличие от детей, особенно раннего возраста, у которых из-за анатомо-функциональных возрастных особенностей именно бронхиолит часто приводит к тяжелым осложнениям.

Инна Городинская, врач-гинеколог женской консультации № 8:

Инна Городинская

Инна Городинская

Беременность повышает риск тяжелого течения заболевания и осложнений после COVID-19, поскольку у беременных изменены реакции сосудистой системы и уменьшен объем легких за счет давления на диафрагму. Кроме того, заболевание COVID-19 во время беременности увеличивает риски преждевременных родов.

Можно ли снизить риски для здоровья?

Как отмечают врачи, актуальным остается следование санитарно-эпидемическим нормам, ношение маски в общественных местах. Конечно же, вакцинация от COVID-19. А своевременная диагностика заболевания и постоянный мониторинг важнейших показателей состояния организма помогут предотвратить серьезные осложнения.

И, учитывая высокую заразность «Омикрона», врачи делают акцент на важности ограничения контактов. Поэтому многие врачи своим пациентам рекомендуют вызывать медицинскую бригаду ИНВИТРО на дом для взятия анализов. Поскольку, воспользовавшись этой услугой, они получают такое же высокое качество медицинского сервиса, что и в отделениях ИНВИТРО.  И, главное в сегодняшней пандемической ситуации, максимально безопасно для своего пациента.

Как воспользоваться услугой вызова медицинской бригады ИНВИТРО на дом?

  • Вы оформляете заказ на сайте https://www.invitro.ua/ua/odessa/vnd/ или по телефону 0 800 302-200 (бесплатно на территории Украины).
  • Наш консультант дает информацию о стоимости услуги и подтверждает время выезда.
  • Стоимость вызова: в пределах города —170 грн, пригород (до 30 км) — 305 грн, пригород (от 30 км) — 460 грн. Стоимость вызова в день заказа: в пределах города — 240 грн, пригород (до 30 км) — 400 грн.
  • Медики ИНВИТРО приезжают к вам на дом и берут необходимые анализы. Оплата услуги — в день взятия биоматериала, наличными или банковской картой.
  • Вы получаете результаты анализов удобным для вас способом: электронной почтой, в личном кабинете пациента на сайте invitro.ua или в любом медицинском офисе ИНВИТРО (ул. А. Королева, 63; ул. А. Филатова, 41; ул. Малая Арнаутская, 94; ул. Толстого, 14; пр. Добровольского, 109 а).

Лицензия МОЗУ серия АЕ №0283083 от 18.04.2013

Самолечение может нанести вред вашему здоровью!

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: