Статьи

Вкусно с «Одесской жизнью»: три рецепта из куриных крылышек

Не знаете, как необычно приготовить куриные крылышки? Тогда держите три очень вкусных рецепта. Будьте уверены, они понравятся всем!

Куриные крылышки в пивном кляре

Ингредиенты: куриные крылья — 600 г, пиво светлое — 150 мл, яйца — 1 шт., мука — 4-5 ст. ложек, соль, перец и растительное масло — по вкусу.

Приготовление. Пиво влить в глубокую емкость, вбить яйцо, добавить соль и молотый черный перец. Взбить вилкой или венчиком. Всыпать пшеничную муку и аккуратно смешать.

Выложить крылья в кляр, чтобы он покрыл их со всех сторон. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить в него крылья. Обжарить их с обеих сторон, накрыть емкость крышкой, но не полностью, а чтобы мясо пропарилось. Крылья в пивном кляре подать с соусом или кетчупом.

Крылышки в цитрусовом маринаде с чесноком

Ингредиенты: крылья куриные — 600 г, лимон — 1 шт., апельсин — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, горчица — 1 ч. ложка, базилик и розмарин сушеный, перец чили молотый, соль — по вкусу.

Приготовление. Куриные крылышки тщательно промыть и обсушить. Апельсин обдать кипятком, высушить и натереть цедру. Из одного лимона и апельсина выжать сок. Чеснок мелко порубить, смешать с горчицей. Добавить оба ингредиента и сухие травы в цитрусовый сок. Куриные крылья залить маринадом и отправить на час в холодильник. Форму для выпекания застелить пергаментом. Выложить крылья и сверху полить маринадом. Духовку разогреть до 200°С. Запекать крылья 30-40 минут до образования румяной корочки.

Куриные крылышки в кукурузных хлопьях

Ингредиенты: куриные крылья — 1 кг, мука — 300 г, хлопья кукурузные (без сахара) — 250 г, соевый соус — 200 мл, чеснок — 1 головка, яйца — 2 шт., вода — 100 мл, масло растительное и специи — по вкусу.

Приготовление. Крылышки разделить на части, посыпать приправами, перемешать и добавить соевый соус. Оставить мариноваться. В это время приготовить панировку: измельчить кукурузные хлопья в одной тарелке, в другой тарелке приготовить муку и сделать кляр — смешать воду с яйцами. В глубокой сковороде разогреть масло. Каждый кусочек крыла обвалять в муке, потом в яичном кляре и в панировке из хлопьев. Отправить в разогретое масло и обжарить на среднем огне до готовности. Готовые крылья подавать с любимым соусом.


Ранее мы рассказывали о том, как приготовить два вкусных блюда из макарон.

 

Share
Редакция

Редакция «Одесской жизни». Пишем о том, что происходит в городе, замечаем важные детали и знакомим вас с интересными людьми.

Recent Posts

  • Статьи

Зашифрованные тайны украинских народных песен

Каждый из нас хотя бы раз в жизни пел украинскую народную песню. Даже если вокал… Read More

21-05-2025 в 16:33
  • Новости

Аварийное отключение воды в Одессе: кто останется без водоснабжения на весь день 22 мая

Завтра, в четверг, 22 мая 2025 года, часть одесского микрорайона Черемушки ждет аварийное отключение воды… Read More

21-05-2025 в 16:13
  • Новости

Три года без вести: герой из Одесщины возвращается домой

Теплицкая громада попрощается с защитником Украины Игорем Борисовичем Савченко, который три года считался без вести… Read More

21-05-2025 в 15:31
  • Новости

В Одессе появится больше трамваев с кондиционерами и зарядками

В Одессе объявили новые тендеры на закупку нового оборудования и обшивки для модернизации четырех трамвайных… Read More

21-05-2025 в 14:29
  • Новости

В Испании застрелили бывшего советника Януковича и руководителя News One

Утром, 21 мая, в испанской столице застрелили украинского политика Андрея Портнова, одного из близких соратников… Read More

21-05-2025 в 13:33
  • Новости

На Одесщине «крот» фсб пытался украсть разработки ВСУ

В Одесской области задержали «крота» фсб, который устроился на оборонный завод, чтобы похитить секретные военные… Read More

21-05-2025 в 12:27