Статьи

Вкусно с «Одесской жизнью»: три рецепта из куриных крылышек

Не знаете, как необычно приготовить куриные крылышки? Тогда держите три очень вкусных рецепта. Будьте уверены, они понравятся всем!

Куриные крылышки в пивном кляре

Ингредиенты: куриные крылья — 600 г, пиво светлое — 150 мл, яйца — 1 шт., мука — 4-5 ст. ложек, соль, перец и растительное масло — по вкусу.

Приготовление. Пиво влить в глубокую емкость, вбить яйцо, добавить соль и молотый черный перец. Взбить вилкой или венчиком. Всыпать пшеничную муку и аккуратно смешать.

Выложить крылья в кляр, чтобы он покрыл их со всех сторон. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить в него крылья. Обжарить их с обеих сторон, накрыть емкость крышкой, но не полностью, а чтобы мясо пропарилось. Крылья в пивном кляре подать с соусом или кетчупом.

Крылышки в цитрусовом маринаде с чесноком

Ингредиенты: крылья куриные — 600 г, лимон — 1 шт., апельсин — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, горчица — 1 ч. ложка, базилик и розмарин сушеный, перец чили молотый, соль — по вкусу.

Приготовление. Куриные крылышки тщательно промыть и обсушить. Апельсин обдать кипятком, высушить и натереть цедру. Из одного лимона и апельсина выжать сок. Чеснок мелко порубить, смешать с горчицей. Добавить оба ингредиента и сухие травы в цитрусовый сок. Куриные крылья залить маринадом и отправить на час в холодильник. Форму для выпекания застелить пергаментом. Выложить крылья и сверху полить маринадом. Духовку разогреть до 200°С. Запекать крылья 30-40 минут до образования румяной корочки.

Куриные крылышки в кукурузных хлопьях

Ингредиенты: куриные крылья — 1 кг, мука — 300 г, хлопья кукурузные (без сахара) — 250 г, соевый соус — 200 мл, чеснок — 1 головка, яйца — 2 шт., вода — 100 мл, масло растительное и специи — по вкусу.

Приготовление. Крылышки разделить на части, посыпать приправами, перемешать и добавить соевый соус. Оставить мариноваться. В это время приготовить панировку: измельчить кукурузные хлопья в одной тарелке, в другой тарелке приготовить муку и сделать кляр — смешать воду с яйцами. В глубокой сковороде разогреть масло. Каждый кусочек крыла обвалять в муке, потом в яичном кляре и в панировке из хлопьев. Отправить в разогретое масло и обжарить на среднем огне до готовности. Готовые крылья подавать с любимым соусом.


Ранее мы рассказывали о том, как приготовить два вкусных блюда из макарон.

 

Share
Редакция

Редакция «Одесской жизни». Пишем о том, что происходит в городе, замечаем важные детали и знакомим вас с интересными людьми.

Recent Posts

  • Статьи

Афиша Одессы 22-24 ноября: бесплатные спектакли, экскурсии, выставки

Мы живем во время исторических событий. 10 лет Революции Достоинства, 20 лет Оранжевой революции, годовщины… Read More

2024-11-22
  • Новости

Сотрудники «Инфоксводоканала» откликнулись на призыв сдать кровь для раненых

К руководству предприятия обратились сотрудники областной станции переливания крови с просьбой сдать кровь для нужд… Read More

2024-11-22
  • Новости

Одесская область: сострудники ТЦК продавали отсрочки от мобилизации

В Одесской области два сотрудника районных территориальных центров комплектования и социальной поддержки продавали военнообязанным отсрочки. Read More

2024-11-22
  • Новости

В Пивденный «на щите» вернулись боевой медик и наводчик ПТРК

В Пивденном простились сразу с двумя погибшими воинами - солдатом Марковским Игорем Григорьевичем и боевым… Read More

2024-11-22
  • Новости

В Одессе автобусы на Пересыпь вернулись на привычный маршрут

С пятницы, 22 ноября, в Одессе возобновлена работа автобусов № 105 и №105-А по постоянному… Read More

2024-11-22
  • Новости

Ремонтные работы в Одессе: список улиц, где не будет света сегодня

В пятницу, 22 ноября 2024 года, в связи с плановыми работами на городских электросетях некоторые… Read More

2024-11-22