Статьи

Вкусно с «Одесской жизнью»: три рецепта из куриных крылышек

Не знаете, как необычно приготовить куриные крылышки? Тогда держите три очень вкусных рецепта. Будьте уверены, они понравятся всем!

Куриные крылышки в пивном кляре

Ингредиенты: куриные крылья — 600 г, пиво светлое — 150 мл, яйца — 1 шт., мука — 4-5 ст. ложек, соль, перец и растительное масло — по вкусу.

Приготовление. Пиво влить в глубокую емкость, вбить яйцо, добавить соль и молотый черный перец. Взбить вилкой или венчиком. Всыпать пшеничную муку и аккуратно смешать.

Выложить крылья в кляр, чтобы он покрыл их со всех сторон. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить в него крылья. Обжарить их с обеих сторон, накрыть емкость крышкой, но не полностью, а чтобы мясо пропарилось. Крылья в пивном кляре подать с соусом или кетчупом.

Крылышки в цитрусовом маринаде с чесноком

Ингредиенты: крылья куриные — 600 г, лимон — 1 шт., апельсин — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, горчица — 1 ч. ложка, базилик и розмарин сушеный, перец чили молотый, соль — по вкусу.

Приготовление. Куриные крылышки тщательно промыть и обсушить. Апельсин обдать кипятком, высушить и натереть цедру. Из одного лимона и апельсина выжать сок. Чеснок мелко порубить, смешать с горчицей. Добавить оба ингредиента и сухие травы в цитрусовый сок. Куриные крылья залить маринадом и отправить на час в холодильник. Форму для выпекания застелить пергаментом. Выложить крылья и сверху полить маринадом. Духовку разогреть до 200°С. Запекать крылья 30-40 минут до образования румяной корочки.

Куриные крылышки в кукурузных хлопьях

Ингредиенты: куриные крылья — 1 кг, мука — 300 г, хлопья кукурузные (без сахара) — 250 г, соевый соус — 200 мл, чеснок — 1 головка, яйца — 2 шт., вода — 100 мл, масло растительное и специи — по вкусу.

Приготовление. Крылышки разделить на части, посыпать приправами, перемешать и добавить соевый соус. Оставить мариноваться. В это время приготовить панировку: измельчить кукурузные хлопья в одной тарелке, в другой тарелке приготовить муку и сделать кляр — смешать воду с яйцами. В глубокой сковороде разогреть масло. Каждый кусочек крыла обвалять в муке, потом в яичном кляре и в панировке из хлопьев. Отправить в разогретое масло и обжарить на среднем огне до готовности. Готовые крылья подавать с любимым соусом.


Ранее мы рассказывали о том, как приготовить два вкусных блюда из макарон.

 

Share
Редакция

Редакция «Одесской жизни». Пишем о том, что происходит в городе, замечаем важные детали и знакомим вас с интересными людьми.

Последние статьи

  • Статьи

Они потеряли все и начали с нуля: три истории переселенцев в Одесскую область

В поселке Бородино еще до войны при поддержке государства был построен социальный Центр для пострадавших… Читать далее

2024-09-16
  • Новости

Очередью из пулемета: на Одесчине военные обезвредили морскую мину (видео)

На побережье Одесской области выбросило очередную морскую мину, которая была оперативно уничтожена украинскими военными. Об… Читать далее

2024-09-16
  • Статьи

Восстановление после войны: как военный начинал новую жизнь после ранения

14 февраля 2023 года военный Виталий Верес получил тяжелое ранение во время обороны Бахмута, когда… Читать далее

2024-09-16
  • Статьи

Дома покинули, а калину — забрали: история одного вынужденного переселения

Сентябрь. Налилась красным цветом калина, которая является одним из символов Украины. Коллектив областного центра национальных… Читать далее

2024-09-16
  • Новости

В Одессе и Одесской области произошло землетрясение: что известно (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

16 сентября 2024 года жители Одессы и региона ощутили подземные толчки. В домах качались люстры,… Читать далее

2024-09-16
  • Статьи

В Любашевке почтили память выдающегося украинского литературоведа

Второго сентября, в день рождения художника, которому должно было исполниться 70 лет, в медиацентре Любашевской… Читать далее

2024-09-16