Новости Одессы и Одесской области

Вкусно с «Одесской жизнью»: рыбный суп с помидорами и сладким перцем

Вкусно с «Одесской жизнью»: рыбный суп с помидорами и сладким перцем

Рыбный суп с овощами — это питательный и легкий суп, который не оставит никого равнодушным, особенно в зимнее время.

Для того, чтобы приготовить рыбный суп, нам понадобится:

  • филе хека — 400 г,
  • протертые томаты — 300 г,
  • помидоры черри — 10 шт.,
  • сладкий желтый перец — 2 шт.,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • сливочное масло — 80 г,
  • сок половины лимона,
  • сушеные итальянские травы (приправа),
  • зелень, соль и белый перец — по вкусу.

Лук нарезать полукольцами, перец очистить от семян и разрезать на четвертинки. В кастрюле с толстым дном обжарить лук в 30 г сливочного масла. Добавить протертые томаты и четыре стакана кипятка. Довести до кипения и снять с огня.

Помидоры черри разрезать пополам и вместе с перцем положить в большой сотейник с растопленным сливочным маслом. Добавить смесь сушеных итальянских трав. Нюанс: итальянские травы — это специя, которая придает рыбе или морепродуктам определенные вкусовые нотки. Обычно в состав такой приправы входят сушеный чеснок, орегано, майоран, базилик, тимьян, укроп или петрушка, шалфей и кориандр.

Филе рыбы промыть и крупно нарезать, посолить и поперчить. Положить к черри и перемешать. Сотейник закрыть крышкой, огонь убавить и готовить еще 7-10 минут. Спустя время рыбу перевернуть и оставить еще на три минуты. Нюанс: мясо хека можно заменить на филе минтая или добавить к нему креветки и мидии.

Рыбу залить смесью из томатов и лука, добавить лимонный сок, соль и перец. Все накрыть крышкой и оставить томиться до готовности.

Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью или маслинами.

Ориентировочная стоимость блюда — 123 грн.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции