вареники с картошкой

Приготовление теста для вареников

  • мука — 2 стакана;
  • вода — 0,5 стакана или чуть больше;
  • соль — щепотка;
  • яйца — 1 шт.;
  • масло — 2 столовые ложки, чтобы тесто не жидко и не тянулось.

Приготовление начинки для вареников

  • С капустой — обжарить лук (1 шт.) и капусту на растительном масле, перец и соль добавить по вкусу.
  • С картофелем — готовится картофельное пюре, добавляется черный молотый перец, обжаренный на масле лук, соль. Перемешивается, остывает.

Приготовление вареников

1000 грн від держави на передплату друкованих медіа

лепка вареников

  1. Замешиваем тесто, тоненько раскатываем и режем на квадратики, — или же, как обычно, делает каждая хозяйка.
  2. Лепим вареники.
  3. Варим бросая в кипяток. После закипания варить пять минут (вареники должны трижды подняться в кастрюле).
  4. Достать вареники из кипятка и полить жареным луком. Вкуснотища!

Фото: Любовь Кузьменко

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии