fbpx

Новости Одессы и Одесской области

В Оппоблоке рассказали, за что исключили Бойко и Левочкина

В Оппоблоке рассказали, за что исключили Бойко и Левочкина

Новинский: За сотрудничество с властью и предательство интересов избирателей Юрий Бойко и Сергей Левочкин исключены из фракции «Оппозиционного Блока».

Народный депутат Украины Вадим Новинский, вступая от имени фракции Оппозиционного Блока на брифинге в Верховной Раде, заявил: «Сопредседателем нашей фракции Юрием Бойко было подписано соглашение о сотрудничестве и о создании так называемой платформы «За життя – Оппозиционная платформа» вместе с Вадимом Рабиновичем, на которое он, Бойко, не имел абсолютно никаких оснований. У него не было полномочий. Ему никаких полномочий не давал ни политсовет нашей партии, ни съезд.

Этот вопрос был рассмотрен сегодня на заседании фракции. И фракция большинством голосов не поддержала Юрия Бойко в этом его самодеятельном действии.

И второе, фракция обратилась к политсовету нашей партии с требованием как можно быстрее созвать съезд нашей партии с обсуждением этих всех вопросов и ситуации в нашей партии.

За то, что Юрий Бойко и Сергей Левочкин нарушили устав нашей партии, за сотрудничество с властью и за предательство интересов наших избирателей они были исключены из нашей фракции».

«С сегодняшнего дня Юрий Бойко и Сергей Левочкин не являются членами нашей фракции.

Кто говорит, что они дали собственноручно заявление – это не правда. Они были исключены нашим решением. Никакого заявления о свободном выходе из фракции они не подавали», – подчеркнул Новинский.

Отвечая на вопрос журналистов «За кем останется бренд «Оппозиционного Блока», Новинский отметил: «Бренд «Оппозиционного Блока» останется за десятками тысяч членов партии «Оппозиционный Блок». Ни о каком расколе в партии не может идти речь».

Источник: korrespondent.net

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Зачем Бойко и Медведчук в Москву летали? (мнение)

    Зачем Бойко и Медведчук в Москву летали? (мнение)

    Делегация партии «Оппозиционная платформа — За життя» во главе с кандидатом на пост президента Украины Юрием Бойко и председателем Политсовета партии Виктором Медведчуком провели в Москве переговоры по ряду экономических вопросов с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой правления российской корпорации «Газпром» Алексеем Миллером.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Оппозиционный Блок выдвинул Вилкула в президенты

    Оппозиционный Блок выдвинул Вилкула в президенты

    Оппозиционный Блок определил кандидата в Президенты – Александра Вилкула. В партии призвали все политические силы, реально находящиеся в оппозиции, а также местное самоуправление, трудовые коллективы, лидеров промышленных предприятий и профсоюзов объединиться вокруг кандидатуры Вилкула.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Зачем объединились Рабинович и Бойко?

    Зачем объединились Рабинович и Бойко?

    На совместном брифинге в стенах Верховной Рады 9 ноября лидеры оппозиционных политических сил – партии «За життя» Вадим Рабинович и «Оппозиционного блока» Юрий Бойко – подписали соглашение об объединении и создании «Оппозиционной платформы – За життя».

    ПОДРОБНЕЕ
  • Поддержка консервативных партий в Одесской области растет, – социологи

    Поддержка консервативных партий в Одесской области растет, – социологи

    Суммарный рейтинг консервативных партий (“Оппозиционный блок”, “За життя” и «Наш край») в Одесскойобласти вырос на 7,4% по сравнению с данными двухмесячной давности, что позволяет говорить о продолжающемся росте оппозиционных настроений в нашем регионе. Об этом заявили эксперты социологического консорциума “Выбор” на презентации результатов второго этапа программы исследований “Электоральные настроения в восточных и южных областях Украины”.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Суммарный рейтинг партий консервативного толка в 7 областях Юга и Востока составляет почти 40%, – социологи

    Суммарный рейтинг партий консервативного толка в 7 областях Юга и Востока составляет почти 40%, – социологи

    Суммарный рейтинг консервативных партий (“Оппозиционный блок”, “За життя” и “Видродження”) в 7 областях Юга и Востока Украины (Запорожской, Днепропетровской, Харьковской, Одесской, Николаевской, Херсонской Кировоградской) составляет 38,9%. Об этом заявили эксперты социологического консорциума “Выбор” на презентации результатов первого этапа программы исследований “Электоральные настроения в восточных и южных областях Украины”, которая прошла в Запорожье. “Первое место в

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Загрузка...

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: