fbpx
Новости Одессы и Одесской области

В Одессе подорожали продукты: какие именно и почему?

В Одессе подорожали продукты: какие именно и почему?

Тема «лимоны-имбирчик — лучший витаминчик», похоже, многие одесситы восприняли как совет о лучшей защите организма в весьма усложнившейся нашей жизни.

Причем публикации на тему, что это еще и лучшие природные антибиотики и средства для повышения иммунитета (особенно имбирь) тоже повлияли на повышенный спрос на продукты. Результат: имбирь и лимоны взлетели в цене. При этом везде — в магазинах, на рынках, на маленьких базарчиках.

Имбирь лидирует

Еще недавно одесситы возмущались, что имбирь, который до карантина можно было при обрести за 130-150 грн., уже шагнул за 500 грн. Сейчас его цена возросла до 700 и выше, выше, выше. Впрочем, на сегодняшний день в «Таврии» имбирь стоит 399 грн. 90 коп. за килограмм.

Золотые лимоны

Второе почетное место занимают лимоны. На Новом рынке их уже продают и по 150 грн. Впрочем, есть места, где цена немного ниже. Народ возмущается. В супермаркетах лимоны можно отыскать по цене от 85 до 100 грн. Кстати, в некоторых магазинах лайм теперь стоит дешевле лимона.

Пользительный чеснок

Чеснок (до карантина на «Привозе» стоил в среднем 100 грн. за кг) теперь в супермаркетах продают от 120 до 165 грн. Так, на сегодняшний день цена на чеснок в «Таврии» — 164 грн. 90 коп. На рынках цены на него очень колеблются, но тоже растут.

Фото odessa.online

Фото: odessa.online

Знаменитая гречка

Килограмм гречки в супермаркетах еще недавно можно было купить по цене от 33 до 50 гривен, сейчас минимальная цена — 33,9 гривны за килограмм и выше (в зависимости от поставщика и марки).

А что с рисом и растительным маслом?

Подорожание незначительное. Рис стоил от 22,29 гривны за килограмм, сейчас в супермаркетах его можно купить по минимальной цене за 22,7 грн. Бутылка подсолнечного рафинированного масла 0,9 литра стоила от 26,6 гривен за бутылку и дороже. Сегодня за нее просят от 27,6 грн.

Почем теперь борщевой набор?

В период карантина в Одессе борщевой набор подорожал на 35-128%. И это, кстати, официально озвучили в сети супермаркетов АТБ. Читаем: «компания АТБ вынуждена поднять цены на продукты питания и товары первой необходимости. Такая ситуация связана со стремительным ростом отпускных цен поставщиков не только для торговой сети «АТБ», но и для всех операторов украинского рынка розничной торговли». Результат: продукты так называемого борщевого набора (картофель, капуста, лук, морковь) подорожали на 35-128%.

Фото автора и из открытых источников

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
1 комментарий
Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Имярек
Гость
Имярек

Это торгаши мародёрствуют.
Не покупайте продукты по неоправданно завышенным ценам.
Против вирусов антибиотики бессильны.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: