Новости Одессы и Одесской области

Услышал, что в Одессе могут выломать двери за долги по коммуналке: это правда?

Услышал, что в Одессе могут выломать двери за долги по коммуналке: это правда?

Правда, и сделать это смогут не только в Одессе. Но такие действия смогут производить только в том случае, если Верховная Рада окончательно примет Закон №2458, который позволит вскрывать квартиры украинцев без разрешения владельцев и даже без решения суда. Сейчас он принят народными депутатами в первом чтении.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

«Несанкционированный доступ к жилью, иного объекта недвижимого имущества для ограничения (прекращения) предоставление коммунальной услуги происходит без получения согласия его владельца (пользователя), если такой владелец (пользователь) отказывается допустить в принадлежащее ему жилье (другой объект недвижимого имущества) представителя исполнителя», – говорится в проекте закона №2458.

Если раньше такой несанкционированный доступ (без разрешения суда) мог осуществляться лишь в неотложных случаях (при аварии или при угрозе для жизни людей), то теперь статья дополнилась словами «для ограничения (прекращения) предоставление коммунальной услуги».

Также законопроект предлагает разрешить органам местного самоуправления принимать решения о начале и конце отопительного сезона.

1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Андрей
Гость
Андрей

Нашим депутатам наплевать на Конституцию Украины и УПК.Избрали на свою голову идиотов.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: