Новости Одессы и Одесской области

Тарифы в 2022 году на воду, тепло и газ вырастут: сколько будем платить?

Тарифы в 2022 году на воду, тепло и газ вырастут: сколько будем платить?

Так уж сложилось в Украине, что накануне наступления Нового года население с замиранием сердца ждет приговора — объявления о росте тарифов. Этот год — не исключение.

Под елочку» нам приготовили сразу несколько сюрпризов: новые тарифы на воду, распределение газа и тепло.

Тарифы на воду увеличатся

Новые тарифы на водоснабжение и водоотведение для абонентов «Инфоксводоканала» утвердила Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. В среднем тариф повысился на 5,14 гривни за один кубометр, или на 17%. И составит 35, 16 гривни

Новая цена на услугу для многоквартирных и частных домов с централизованным водоснабжением и канализацией:

  • за водоснабжение: 17,92 гривни с НДС за один кубометр (сейчас 16,44 гривни с НДС). То есть тариф поднимется на 1,48 гривни;
  • за водоотведение: 17,24 гривни с НДС за один кубометр (сейчас 13,58 гривни с НДС). Таким образом, цена за канализацию выросла на 3,66 гривни.

Новые тарифы начнут действовать с 1 января 2022 года.

Ранее мы рассказывали о том, какими будут абонплата и тарифы на отопление в Одессе.

Новая цена на газ

тарифы коммуналка

НКРЭКУ утвердила также тариф на транспортировку природного газа для предприятия «Одессагаз» на 2022 год.Тарифы начнут действовать уже в январе.

Согласно постановлению Нацкомиссии, в наступающем году тариф на распределение одного кубометра газа в Одессе вырастет на 25 копеек — с 0,84 гривни до 1,09 гривни. Поскольку в платежках цены указаны с НДС, платить одесситы будут 1,31 гривни за доставку кубометра газа.

Определились с тарифами на тепло

Исполком Одесского горсовета наконец утвердил тарифы на отопление в сезоне 2021-2022 годов. К счастью, для населения фактическая цена централизованного отопления осталась без изменений: 1813 гривни за гигакалорию.
Для категорий бюджетных учреждений стоимость тепла составит 3762,7 гривни за гигакалорию, других юридических лиц — 5795,64 гривни, религиозных организаций — 3850,36 гривни за гигакалорию.

— Что касается категории населения — это все одесситы, которые являются нашими абонентами. Для этой категории потребителей независимо от формы договора, заключенного с нашим предприятием, тариф в этом отопительном сезоне не повышается. Данное решение утверждено в рамках Меморандума, подписанного между Кабинетом Министров Украины, «Нафтогаз Украина» и Ассоциацией городов Украины. Тариф для населения остается на уровне, установленном в 2020 году постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, — пояснила Анна Позднякова, директор коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы».


Ранее мы уже рассказывали о том, как изменятся тарифы в Украине в 2022 году.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
7 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наталия
Наталия
1 год назад

Действительно за тепло цены не изменились. В прошлом году за квартиру 34,9м (дом без счётчиков) платили за декабрь 2020г.874, 49грн.. А за декабрь 2021 насчитали 3725,08 грн. Спасибо большое за заботу!

Катя
Катя
1 год назад

В 2021 году платила за 47 кВ 1300 грн, сейчас пришла платёжка на 2700 это как вообще работает ???

Валентина
Валентина
1 год назад

Пётр Обухов предлагает свои консультации и помощь,а как с ним связаться? Ни адреса приёмной ни телефоны не указаны!

ket
ket
1 год назад
ket
ket
1 год назад
Ответить на  ket

В Украине полный кавардак. Нет достоверной информации. Тариф увеличен в два раза. Кроме этого теплоноситель подается с температурой 25-30 градусов, т.е. квартиры не отапливаются, а плата взымается как за отапливаемое помещение. Так и хочется спросить- Ребята кто шил костюм? Назовите фамилию конкретного человека.

Наталия
Наталия
1 год назад

Везде одно враньё, в прошлом году платила 1.100 грн, а в этом году уже 1.700. грн и это ещё не предел, у моей родственницы на Конной по 115 грн считают за 1 кв/м.

Сергей
Сергей
11 месяцев назад

Безбожные твари

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: