Новости Одессы и Одесской области

Тарифы в 2022 году на воду, тепло и газ вырастут: сколько будем платить?

Тарифы в 2022 году на воду, тепло и газ вырастут: сколько будем платить?

Так уж сложилось в Украине, что накануне наступления Нового года население с замиранием сердца ждет приговора — объявления о росте тарифов. Этот год — не исключение.

Подписаться

Под елочку» нам приготовили сразу несколько сюрпризов: новые тарифы на воду, распределение газа и тепло.

Тарифы на воду увеличатся

Новые тарифы на водоснабжение и водоотведение для абонентов «Инфоксводоканала» утвердила Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. В среднем тариф повысился на 5,14 гривни за один кубометр, или на 17%. И составит 35, 16 гривни

Новая цена на услугу для многоквартирных и частных домов с централизованным водоснабжением и канализацией:

  • за водоснабжение: 17,92 гривни с НДС за один кубометр (сейчас 16,44 гривни с НДС). То есть тариф поднимется на 1,48 гривни;
  • за водоотведение: 17,24 гривни с НДС за один кубометр (сейчас 13,58 гривни с НДС). Таким образом, цена за канализацию выросла на 3,66 гривни.

Новые тарифы начнут действовать с 1 января 2022 года.

Ранее мы рассказывали о том, какими будут абонплата и тарифы на отопление в Одессе.

Новая цена на газ

тарифы коммуналка

НКРЭКУ утвердила также тариф на транспортировку природного газа для предприятия «Одессагаз» на 2022 год.Тарифы начнут действовать уже в январе.

Согласно постановлению Нацкомиссии, в наступающем году тариф на распределение одного кубометра газа в Одессе вырастет на 25 копеек — с 0,84 гривни до 1,09 гривни. Поскольку в платежках цены указаны с НДС, платить одесситы будут 1,31 гривни за доставку кубометра газа.

Определились с тарифами на тепло

Исполком Одесского горсовета наконец утвердил тарифы на отопление в сезоне 2021-2022 годов. К счастью, для населения фактическая цена централизованного отопления осталась без изменений: 1813 гривни за гигакалорию.
Для категорий бюджетных учреждений стоимость тепла составит 3762,7 гривни за гигакалорию, других юридических лиц — 5795,64 гривни, религиозных организаций — 3850,36 гривни за гигакалорию.

— Что касается категории населения — это все одесситы, которые являются нашими абонентами. Для этой категории потребителей независимо от формы договора, заключенного с нашим предприятием, тариф в этом отопительном сезоне не повышается. Данное решение утверждено в рамках Меморандума, подписанного между Кабинетом Министров Украины, «Нафтогаз Украина» и Ассоциацией городов Украины. Тариф для населения остается на уровне, установленном в 2020 году постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, — пояснила Анна Позднякова, директор коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы».


Ранее мы уже рассказывали о том, как изменятся тарифы в Украине в 2022 году.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
3 комментарии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наталия
Наталия
2 дней назад

Действительно за тепло цены не изменились. В прошлом году за квартиру 34,9м (дом без счётчиков) платили за декабрь 2020г.874, 49грн.. А за декабрь 2021 насчитали 3725,08 грн. Спасибо большое за заботу!

АНОНИМ
АНОНИМ
2 дней назад

ВЫРОДКИ ПОНЯЛИ ЦЕНУ НА ТЕПЛО ДО 32 ГРИВЕНЬ! БУДТЕ ВЫ ПРОКЛЯТЫ С ЗЕЛЕНСКИМ И ВСЕМИ ВАМИ ВЫБОЯЛКАМИ! ПОРА ДЕЛАТЬ РЕВОЛЮЦИЮ И УНИЧТОЖАТЬ И СЖИГАТЬ! ПИДАРАСОВ

Катя
Катя
1 день назад

В 2021 году платила за 47 кВ 1300 грн, сейчас пришла платёжка на 2700 это как вообще работает ???

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: