Новости Одессы и Одесской области

Новый Год 2019: как стать любимцем Желтой Земляной Свиньи?

Новый Год 2019: как стать любимцем Желтой Земляной Свиньи?

Совсем немного времени осталось до наступления нового 2019 года. Его символ — Желтая Земляная Свинья.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Это животное завершает 12-летний цикл Восточного календаря. Поэтому нужно отнестись серьезно к требованиям хозяйки года. Ведь тем, кто угодит Желтой Свинье, весь год будет сопутствовать финансовая удача, крепкое здоровье и счастье в семье. «Одесская жизнь» узнала, что любит хрюшка, и как советует встречать ее год.

Кто такая Желтая Земляная Свинья?

Свинья в Восточном календаре считается самым семейным животным. Она сделает все, чтобы в доме было уютно и комфортно, а домочадцы оставались сытыми, довольными и счастливыми. Свинья также чтит традиции, но при этом это животное необычайно творческое. Свинка трудолюбива, потому будет покровительствовать желающим построить карьеру, открывая дорогу к новым перспективам. Будущий год будет щедр на знакомства и подарит возможность обрести счастье. Наступающий 2019-й обещает быть творческим, семейным и прибыльным.

Как украсить дом и елку?

Желтая Земляная Свинья ценит домашний очаг и праздник. Поэтому, например, зеркала, люстры, торшеры можно украсить яркими гирляндами и мишурой. На столы расставить золотистые свечи, композиции из шишек и сосновых веток, вазы с желтыми фруктами. К выбору елки не стоит относиться так серьезно, как в год Собаки. В этом году ель может быть и искусственной. Украсить дерево можно игрушками и гирляндами двух-трех ярких цветов с золотой нитью. Праздничный наряд елки смело дополняйте конфетами и фруктами. А вот звезду для макушки лучше выбрать золотую или желтую.

Что должно быть на столе?

В меню рекомендуется отдать предпочтение растительным блюдам и рыбе. Также важно, чтобы еда была не только вкусной, но и не слишком тяжелой. Идеально подойдут легкие салаты с орехами, сухофруктами, отварными и свежими овощами, сыром, рисом, морепродуктами и цитрусовыми. Можно испечь кулебяку с капустой, пирожки с грибами и картофелем. Порадуют Желтую Свинью все те же фрукты и сладкий стол.

новый год

Хозяйке на заметку

В год Свиньи существует восточная традиция: хозяйки пекут пирожки и в один из них кладут «счастливый пятачок» — монету достоинством в 5 копеек. Тот, кому он достанется, должен в полночь опустить монету в копилку, и тогда щедрая Свинья поможет ему разбогатеть.

Что подарить?

Свинья ценит практичность и красоту. Поэтому в качестве подарка будут уместны предметы домашней утвари: полотенца, подносы или разделочные доски, столовые приборы, постельное белье, покрывала и пледы — все ярких цветов. В качестве презентов можно вручить украшения из натуральных камней и материалов. Самым близким лучшими подарками станут ювелирные изделия из золота: цепочки, подвески, броши, серьги или браслеты. А вот кольца лучше не дарить. Кроме того, беспроигрышными будут предметы с изображением свинки.

Как и с кем встречать?

Желтая Земляная Свинья — покровительница семейного очага и достатка. Чего это животные не терпит, так это одиночества. Встречать грядущий год рекомендуют в кругу семьи или среди самых близких друзей. Также можно встретить Новый год дома, а затем всей семьей отправиться в гости или позвать кого-то к себе. После чего, всем вместе выйти во двор, но без фейерверков, петард и даже хлопушек. Символ года плохо относиться к шуму.

В чем встречать свинку?

Выбирая новогодние наряды, отдавайте предпочтение цветовой гамме символа года. Исключите все красное, наряды и аксессуары из кожи, рисунки и принты хищников. Одежда должна быть удобной, не стесняющей движений, без глубокого декольте. Украшения лучше выбирать парные, яркие и крупные, с натуральными камнями коричневых и желтых оттенков. Придутся по душе Свинье аксессуары из дерева. Мужчинам в новогоднюю ночь лучше надеть пиджаки и рубашки светлых тонов. А вот прически могут быть самыми разнообразными.

Цвет на удачу

Чтобы понравиться Желтой Земляной Свинье и привлечь к себе удачу, восточные мудрецы и астрологи рекомендую украсить встречать 2019 год в определенной цветовой гамме, каждый из оттенков которой несет особое значение:

  • желтый — жизнерадостность и яркость;
  • зеленый — жизненная энергия;
  • золотой — финансовое благо;
  • коричневый — стабильность и надежность;
  • светлые тона — естественность, миролюбие и гармония.

Восточной покровительнице года также понравятся: оранжевый, розовый, песочный, горчичный, бежевый.

новый год

10 правил Желтой Свинки для удачного года:

  1. Избавьтесь от долгов. Это поможет вернуть и сохранить здоровье. Не одалживайте деньги и личные вещи 31 декабря. Иначе есть риск остаться без денег и покупок в новом году.
  2. Сделайте генеральную уборку. Ненужные вещи препятствует появлению желанных покупок.
  3. В новогоднюю ночь положите в карман крупную купюру. Это привлечет в дом богатство. Также можно поставить на стол блюдце с монетками или зерном, рисом, пшеницей, овсом или желудями.
  4. Приобретите копилку в виде свинки. Ее нужно поставить на видное место и регулярно пополнять монетами.
  5. Наденьте на праздник массивные украшения с изображением свинки — они привлекут не только деньги, но и счастье в личную жизнь.
  6. Избегайте острых углов на елочных игрушках. Предпочтительнее для свинки мягкие, округлые формы, которые символизируют покой, мир и благополучие. Купите несколько новых елочных украшений.
  7. Не отказывайте в гостеприимстве в новогоднюю ночь, иначе денег в доме не будет.
  8. Будьте осторожны с праздничным нарядом. Если его порвать, то это грозит ссорой с любимыми людьми. Если опрокинуть на себя бокал с вином — это предвестие страданий и слез. А вот если испачкать наряд едой, то можно ждать денежных поступлений.
  9. Не стоит отмечать праздник в повседневной одежде и неукрашенном доме.
  10. Не гоните уличных животных. Если прибилась собака — накормите ее. Это привлечет удачу и здоровье.

Также рекомендуется исключить на новогоднем столе блюда из свинины — это грозит несчастьем на весь следующий год. Но помните, что это традиция восточных народов. Кроме того, по восточному календарю год Свиньи наступает только 5 февраля.

 

Фото: 04141com.ua, infofakt.com.ua, online.ua.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: