Новости Одессы и Одесской области

Аварийные службы: кому и когда звонить?

Аварийные службы: кому и когда звонить?

Аварийные службы в Одессе – это быстрая помощь для жителей города при возникновении чрезвычайных ситуациях в жилищно-коммунальном хозяйстве. Они работают круглосуточно и должны оперативно прийти на помощь. Но часто, особенно в стрессовых ситуациях, мы не знаем, куда именно звонить.

Если прорвало водопровод или трубы отопления, если не горят фонари или болтается оголенный электрический провод, если не работает лифт, — узнайте, кто может помочь.

ООО «Инфоксводоканал»

В каких случаях обращаться: при отсутствии воды или прорыве труб, а также при проблемах с канализацией.
Тел.: (048) 705-55-05; (048) 780-55-05; (093) 170-01-55; (068) 905-55-05.

КП «Теплоснабжение города Одессы»

В каких случаях обращаться: при любых проблемах с центральным отоплением.
Тел.: (048) 723-32-05.

КП «Одесгорсвет»

В каких случаях обращаться: при отсутствии или проблемах уличного освещения.
Тел.: (048) 735-81-60.

АО «Одессаоблэнерго»

В каких случаях обращаться: при аварийных ситуациях в электроснабжении.
Тел.: (048) 705-90-90.

ОАО «Одессалифт»

В каких случаях обращаться: при аварийных ситуациях с лифтами в любых зданиях.
Тел.: (048) 755-78-76; (048) 789-07-72 (круглосуточно).

ОАО «Одессагаз»

В каких случаях обращаться: при неполадках в работе газового оборудования.
Тел.: 104.

Важно!

Аварийные службы работают только на территории городского подчинения. То есть, если прорвало трубу в конкретной квартире или подъезде, надо обращаться в управляющую компанию (бывший ЖЭК), которая обслуживает дом. У каждой такой управляющей компании есть штат электриков и сантехников, которые обязаны устранять подобные проблемы внутри дома.

В жилых домах, где созданы ОСМД, схема вызова мастеров такая же. Следует обращаться или в управляющую компанию, с которой заключен договор, или вызывать штатных мастеров.

Исключение — это аварийная служба газа, у них единый номер независимо от места аварии.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • ЖКХ Одессы: реально ли решить проблемы при нынешнем бюджете?

    ЖКХ Одессы: реально ли решить проблемы при нынешнем бюджете?

    Валерий Дмитриевич Матковский — профессионал в сфере ЖКХ, экс-вице-мэр, экс-вице-губернатор. За 30 лет поработал практически со всеми одесскими мэрами. Меньше всего он продержался в команде мэра Алексея Костусева — через пару месяцев написал заявление на увольнение. В интервью «Одесской жизни» эксперт рассказал, как оценивает деятельность нынешних городских властей в сфере ЖКХ и что реально можно сделать для всех одесситов при том бюджете, который мы имеем сегодня.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Куда звонить, если коммунальщики не берут трубку?

    Куда звонить, если коммунальщики не берут трубку?

    «У нас затопили!» и «Нас затопили!» Так разница в одной букве может поменять смысл целого предложения. Вот только одесситка Лариса Ивановна, проживающая в хрущевке на улице Романа Кармена, этой разницы не ощутила. 14 ноября, в районе 16 часов, женщина услышала в своей квартире подозрительные звуки, которым поначалу не предала значения. Хозяйка вошла в комнату, и

    ПОДРОБНЕЕ
  • Одесса готовится встречать непогоду

    Одесса готовится встречать непогоду

    Сегодня состоялось заседание оперативного штаба. Вице-мэр Анатолий Орловский выяснял готовность профильных подразделений и служб Одессы для ликвидации возможных последствий непогоды. Напомним, синоптики сегодня, 6 октября, прогнозируют сильное ухудшение погоды. В Одессе ожидают шквалистый ветер с порывами до 24 м/с, а также переменную облачность с возможными осадками. Одесситов просят быть бдительными и не оставлять транспортные средства

    ПОДРОБНЕЕ
  • В Одессе за прошедшие сутки ликвидировали три пожара

    Согласно информации контрольно-диспетчерской службы «058», за прошедшие сутки аварийные службы Одессы ликвидировали три пожара.  В Киевском районе по адресу 2-й Чапаевский переулок, 8а горел камыш на площади 100 квадратных метров. В Суворовском районе на ул. Паустовского, 12 произошло возгорание балкона, а в поселке Шевченко-3 по адресу: ул. Песочная, 3 горел камыш на общей территории около 2га.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Одесские трамваи и троллейбусы стали лучше?

    В КП «Одесгорэлектротранс» презентовали систему диспетчерского управления общественным транспортом при помощи спутниковой системы GPS. Данный проект реализуется с конца октября 2012 года и на данный момент находится на стадии внедрения. На этапе внедрения проекта GPS-модулями планируется оборудовать более 400 транспортных средств – электро- и автотранспорт коммунальных предприятий города. С помощью многофункциональной системы GPS-навигации контроль за

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: