Рождественские праздники невозможно представить без ароматной выпечки, которая наполняет дом теплом и создает настоящую праздничную атмосферу. Предлагаем вам два уникальных рецепта праздничных пряников, которые удивят гостей своим вкусом и станут настоящим украшением праздничного стола. Оба рецепта просты в приготовлении и позволяют проявить фантазию в декорировании.
Ингредиенты:
Глазурь:
2 ст. ложки крахмала, 1 ст. ложка муки раскалываются с холодной водой до густоты сметаны, по желанию добавляется краситель. Узор рисуется через конвертик из вощеной бумаги. А после отправляем на несколько минут в печь, чтобы подсушить.
Приготовление:
Замешиваем тесто из всех ингредиентов, раскатываем его, выдавливаем формы и красим соком свеклы или моркови.
Выпекаем в прогретой духовке. После выпекания глазируем разными цветами.
Ингредиенты:
Глазурь:
Белок из трех яиц, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты — взбить в крепкую пену. Готовую массу разделить на порции, добавить пищевые красители.
Приготовление:
Замесить тесто. Хорошо его вымесить, раскатать до 0,5 см толщиной, выдавить форму и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 100 градусов.
Вынуть из духовки, остудить. Готовое изделие высотой 20 см и толщиной 1 см украсить. Кисточкой разрисовать прянички, как подскажет фантазия и подсушить до готовности.
Читайте также:
«Куяльник необходимо спасать!» — утверждают не один десяток лет все, кому небезразличен уникальный одесский лиман.… Read More
Наверное, вы встречали в парках или на Трассе здоровья энергичных людей с палками в руках.… Read More
В Одесском районе произошло смертельное ДТП с участием трех автомобилей. Погиб пенсионер. Обстоятельства происшествия расследуют… Read More
Сегодня, 17 мая, в больнице умерла женщина, получившая тяжелые ранения после атаки дронов на Одесскую… Read More
Сегодня, в субботу, 17 мая 2025 года, начались 1179-и сутки с начала полномасштабной российско-украинской войны.… Read More
Сегодня, в субботу, 17 мая 2025 года, в Одессе из-за обрушившейся на город непогоды временно… Read More