Недавно в Национальный перечень элементов нематериального культурного наследия Украины добавили приготовление голубцов. Мы предлагаем вам приготовить это традиционное блюдо по давнему рецепту загнитковских хозяек.
Кукурузную крупу и пшено пропариваем. Затем солим, перчим. Добавляем лук и морковь, прокаленную на шкварках, и немного сырого лука, укроп.
Если крыжавки сырые, то есть из свежей капусты, то их пропариваем. Если из кислой капусты, то сразу заворачиваем в них приготовленную начинку.
Производим старым способом: заворачиваем с обеих сторон концы льда, скручиваем и складываем в котел.
В Загниткове заливают голубцы одной из трех соусов: либо сывороткой, либо разбавленной с водой сметаной, либо помидорами.
Для лучшего вкуса хозяйка собирает жир из холодца и добавляет в голубцы.
Лучше всего готовить в печи или в духовке. Подают горячими.
Голубцы тают во рту. Приятного аппетита!
Читайте также:
Марк Твен - одессит? А почему бы и нет. Свой оригинальный взгляд на переименование расположенного… Read More
Имя Марии Вербецкой – жительницы города Балта, хорошо известно читателям «Одесской жизни». Это народная мастерица,… Read More
Сегодня, в воскресенье, 25 мая 2025 года, состоялся третий обмен пленными в рамках формата «1000… Read More
Сегодня, в воскресенье, 25 мая 2025 года, начались 1187-й день с начала полномасштабной войны в… Read More
В ночь на воскресенье, 25 мая 2025 года, российские агрессоры устроили очередную массированную ракетно-дроновую атаку… Read More
Ночью 25 мая 2025 года российская армия использовала против мирных украинских городов около четырехсот средств… Read More