Недавно в Национальный перечень элементов нематериального культурного наследия Украины добавили приготовление голубцов. Мы предлагаем вам приготовить это традиционное блюдо по давнему рецепту загнитковских хозяек.
Кукурузную крупу и пшено пропариваем. Затем солим, перчим. Добавляем лук и морковь, прокаленную на шкварках, и немного сырого лука, укроп.
Если крыжавки сырые, то есть из свежей капусты, то их пропариваем. Если из кислой капусты, то сразу заворачиваем в них приготовленную начинку.
Производим старым способом: заворачиваем с обеих сторон концы льда, скручиваем и складываем в котел.
В Загниткове заливают голубцы одной из трех соусов: либо сывороткой, либо разбавленной с водой сметаной, либо помидорами.
Для лучшего вкуса хозяйка собирает жир из холодца и добавляет в голубцы.
Лучше всего готовить в печи или в духовке. Подают горячими.
Голубцы тают во рту. Приятного аппетита!
Читайте также:
Этой осенью Одесса превращается в настоящий фестиваль творчества. Фильмы, камерная музыка, джазовые вечера, выставки и… Read More
Президент Украины отреагировал на петицию о создании городской военной администрации в Одессе. Теперь всё зависит… Read More
Геннадий Труханов заявил, что не имеет другого гражданства и готов доказать это любыми способами, в… Read More
Туризм в Болграде стал одним из драйверов развития громады. Благодаря комплексной программе и финансовой поддержке… Read More
14 октября в городе частично приостановлено движение электротранспорта — не работают три трамвайных маршрута, а… Read More
За полгода стоимость аренды жилья в Одессе выросла на 50%. Город стал лидером по подорожанию… Read More