Недавно в Национальный перечень элементов нематериального культурного наследия Украины добавили приготовление голубцов. Мы предлагаем вам приготовить это традиционное блюдо по давнему рецепту загнитковских хозяек.
Кукурузную крупу и пшено пропариваем. Затем солим, перчим. Добавляем лук и морковь, прокаленную на шкварках, и немного сырого лука, укроп.
Если крыжавки сырые, то есть из свежей капусты, то их пропариваем. Если из кислой капусты, то сразу заворачиваем в них приготовленную начинку.
Производим старым способом: заворачиваем с обеих сторон концы льда, скручиваем и складываем в котел.
В Загниткове заливают голубцы одной из трех соусов: либо сывороткой, либо разбавленной с водой сметаной, либо помидорами.
Для лучшего вкуса хозяйка собирает жир из холодца и добавляет в голубцы.
Лучше всего готовить в печи или в духовке. Подают горячими.
Голубцы тают во рту. Приятного аппетита!
Читайте также:
Одесские полицейские начали уголовные производства по факту двух смертельных ДТП. Оба случились накануне, 8 июля… Read More
Сегодня днем в Одессе, на улице Львовской, местные жители обнаружили собаку с огнестрельным ранением в… Read More
Завтра, в четверг, 10 июля 2025 года, в Одессе и Одесской области сохранится по-летнему жаркая… Read More
Завтра, 10 июля 2025 года, в Одессе пройдет День профилактики аллергии, приуроченный ко Всемирному дню… Read More
Житель Одесской области «сливал» места дислокации украинских защитников в эфирах «Чат Рулетки». Его вину доказали… Read More
«Не называйте пасту макаронами». Именно так с возмущением говорит итальянская хозяйка дома в Генуе, где… Read More