Недавно в Национальный перечень элементов нематериального культурного наследия Украины добавили приготовление голубцов. Мы предлагаем вам приготовить это традиционное блюдо по давнему рецепту загнитковских хозяек.
Кукурузную крупу и пшено пропариваем. Затем солим, перчим. Добавляем лук и морковь, прокаленную на шкварках, и немного сырого лука, укроп.
Если крыжавки сырые, то есть из свежей капусты, то их пропариваем. Если из кислой капусты, то сразу заворачиваем в них приготовленную начинку.
Производим старым способом: заворачиваем с обеих сторон концы льда, скручиваем и складываем в котел.
В Загниткове заливают голубцы одной из трех соусов: либо сывороткой, либо разбавленной с водой сметаной, либо помидорами.
Для лучшего вкуса хозяйка собирает жир из холодца и добавляет в голубцы.
Лучше всего готовить в печи или в духовке. Подают горячими.
Голубцы тают во рту. Приятного аппетита!
Читайте также:
Сегодня, 22 ноября, в Одессе наблюдается мощный ветер, который привел к падению деревьев и повреждению… Read More
Руслан Тимченко пошел среди первых защищать Украину добровольцем. Сначала попал на Николаевское направление, затем —… Read More
Преподаватели проводят лекции в бомбоубежищах, студенты учатся из окопов, но конкурсы и престиж вуза растут,… Read More
На спуске Виталия Блажко стартует строительство новой дренажной системы. В связи с этим с 23… Read More
Мы живем во время исторических событий. 10 лет Революции Достоинства, 20 лет Оранжевой революции, годовщины… Read More
К руководству предприятия обратились сотрудники областной станции переливания крови с просьбой сдать кровь для нужд… Read More