fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Разбор полетов в патрульной полиции Одессы

Разбор полетов в патрульной полиции Одессы

Жалобы на работу одесской патрульной полиции были, наконец, услышаны киевским руководством. И начальник управления патрульной полиции в Одесской области Юрий Рыбак, временно отстраненный от должности, стал только «первой ласточкой». На минувшей неделе всерьез взялись за всю патрульную службу Одессы.

Новых начальников пришлют из других областей

Серьезные служебные проверки начались в патрульной полиции после ряда скандальных заявлений сотрудницы этой службы — Зои Мельник. Она обвинила руководство и сослуживцев в коррупции, погоне за «бумажными показателями» и уклонении от реальных служебных обязанностей. В результате проверки отстранено от работы практически все руководство.

Подробно об этом было заявлено на рабочем совещании с участием заместителя главы Нацполиции Александра Фацевича и первого заместителя начальника Департамента патрульной полиции Алексея Билошицкого. Весь личный состав управления патрульной полиции в Одесской области выведен за штат, само управление ждет серьезная реорганизация. Командиры подразделений отправлены для прохождения службы в отделы патрульной полиции в АР Крым и Севастополь. Там они должны будут пройти переаттестацию и доказать свою профпригодность.

Тем временем в Одессу на два месяца откомандируют лучших командиров из других областей страны. Перед ними поставлена задача укрепить коллектив, искоренив все негативные явления. Личному составу уже представили нового заместителя начальника управления патрульной полиции в Одесской области — Дмитрия Кисличенко. Ранее он занимал должность командира батальона управления патрульной полиции Винницкой области.

Откуда наша патрульная полиция в Крыму?

Разумеется, факты злоупотреблений и коррупции в полиции не стали для одесситов шокирующей новостью. А вот место, куда направляют для дальнейшей службы бывших одесских руководителей, вызвало много вопросов. Действительно, что за «отделы патрульной полиции АР Крым и Севастополя»?

Оказывается, такое подразделение действительно было создано в мае прошлого года. Оно базируется в Херсонской области, на админгранице с АР Крым. Эти полицейские призваны контролировать блокпосты и основные трассы, соединяющие материк с полуостровом. На момент открытия в подразделении состояло 65 человек.

Фото: ivasi.news

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: