Новости Одессы и Одесской области

Все о получении ВНЖ в Испании при покупке недвижимости

Все о получении ВНЖ в Испании при покупке недвижимости

Покупка испанской недвижимости позволяет смягчить условия на получения ВНЖ. Но в данном вопросе есть несколько нюансов, с которыми необходимо познакомиться заранее. Это позволит избежать лишних денежных трат, временных издержек, отказов и т. д.

Общие сведения о получении ВНЖ через покупку недвижимости

Перед планированием стратегии смены места жительства, нужно учитывать:

  • Факт покупки не предоставляет безоговорочного права на ВНЖ. Претенденту нужно доказать финансовую состоятельность, экономическую стабильность в виде регулярных доходов.
  • ВНЖ через покупку недвижимого имущества исключает предоставление права на трудоустройство.
  • Процесс упрощается в случае приобретения дорогой собственности. Если стоимость объекта превышает 500 тысяч евро, можно претендовать на Золотую визу.

При покупке недвижимости менее, чем за пятьсот тысяч евро, нужно оформить заявление, собрать и предоставить в консульство пакет документов. Сделать это можно в стране текущего проживания. Важно, чтобы все бумаги были переведены и легализированы. Чтобы все сделать правильно и не получить отказ рекомендуется все делать с опытными юристами. Найти компанию, которая специализируется на миграционных вопросах можно на маркетплейсе iworld.

В первый раз ВНЖ возможно получить на один год. При соблюдении определенных факторов оно продляется еще на два. После повторного продления на двухгодичный срок реально претендовать на ПМЖ.

Важные требования к претендентам

На ВНЖ через приобретение недвижимого имущества не могут претендовать граждане ЕС, а также Швейцарии и государств, которые входят в европейскую экономическую зону. К основным требованиям для кандидатов относятся:

  • отсутствие судимостей;
  • легальное посещение Испании;
  • отсутствие запретов на въезд по каким-либо причинам;
  • наличие стабильного дохода, покрывающего траты на проживание в Испании;
  • обязательное оформление страхового медицинского полиса;
  • отсутствие заболеваний, опасных для других людей и требующих больших расходов на лечение.

Кроме того, претендент не должен состоять в качестве участника в программе по добровольному возвращению на историческую родину. Ему придется собрать внушительный перечень документов, начиная от визы типа D, заканчивая квитанциями об уплате всех сборов, пошлин.

О процедуре оформления ВНЖ

Средний срок рассмотрения заявки достигает трех месяцев. Если от дня подачи до его окончания претенденту не приходит уведомление, значит ему отказано в ВНЖ. Получив положительный ответ, нужно на протяжении месяца получить в консульстве визу. Иначе документы отправятся в архив, решение аннулируется.

После оформления визы в течение одной декады необходимо отправиться в Испанию. С момента пересечения границы пойдет отсчет действия ВНЖ, которое составляет один год. По прибытии в страну важно получить пластиковую карточку резидента. Ее выдают в отделениях полиции, ведущих дела иностранцев. Для этого понадобятся заявление, сдача биометрических данных (отпечатка пальцев), заграничный паспорт, виза, решение по виду на жительство. Также придется оплатить пошлину, добавить к документам три цветных фото.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: