Новости Одессы и Одесской области

Вопрос-ответ: важна ли скорость интернета для майнинга

Вопрос-ответ: важна ли скорость интернета для майнинга

Майнинг — это заработок криптовалюты за счет мощностей компьютеров или специализированных ферм. Но, чтобы оборудование помогало добывать цифровую валюту, ему необходимо обеспечить подключение к интернету. Иначе любая ферма станет просто вычислительной машиной. Вопрос вызывает сам интернет — каким он должен быть и на что нужно обращать внимание при организации подключения?

Параметры интернета, важные в майнинге

Подписаться

Есть два вида майнинга: соло- и с помощью пулов. У каждого свои особенности, от которых зависит, каким должен быть интернет. Главные отличия:

  • Соло-майнинг. Майнер скачивает на компьютер архив транзакций (блокчейн), которые собирается майнить. Далее формируются блоки из неподтвержденных транзакций, для которых рассчитывается уникальный хэш-идентификатор — буквенно-цифровые символы. Задача — быстрее рассчитать хэш и отправить его в сеть. Тогда будет вознаграждение.
  • Майнинг с помощью пулов. Происходит без загрузки блокчейна, поскольку его хранит пул, который отбирает транзакции для блока. Хэши распределяются по диапазонам между майнерами — несколькими компьютерами, объединившими свои мощности. Между ними разделяется и вознаграждение.

 

Стабильность подключения

Главный параметр интернета для майнинга — стабильность. Если подключение будет часто прерываться, майнер не сможет вовремя установить взаимодействие с пулом. Для соло-майнинга тоже важно стабильное соединение с интернетом, поскольку после расчета хэша компьютеру необходимо отправить его в сеть. Если подключения не будет — майнер может лишиться награды. Этого можно избежать, выбрав интернет-провайдер Датагруп в Одессе, предлагающий надежное соединение и высокую скорость 1 Гбит/сек.

майнинг криптовалюты

Скорость и пинг

Величина скорости имеет значение для майнеров, но не критичное и не прямое. В соло-майнинге она важна при скачивании блокчейна. Чем больше мегабайт в секунду, тем быстрее архив скачается на компьютер.

При работе с пулами скорость менее важна, чем стабильность. Последнюю можно проверить по пингу, который характеризует быстродействие. Пинг — количество миллисекунд, за которое пакет данных достигает удаленного сервера.

Чем быстрее (т. е. чем меньше пинг), тем лучше. Если его значение скачет с 60 до 200, то с интернет-соединением что-то не так. Из-за этого пул может поздно сообщать, что шара (количество решений, предложенных оборудованием, к общему числу решений, посредством которых пул ищет правильное) уже посчитана. В результате она становится устаревшей и отклоняется, что негативно влияет на доход.

Что в итоге

Для майнинга важна не столько скорость, сколько стабильность и качество интернета. Лучше выбирать тот, что обеспечивает маленький пинг — 10–60 мс. При таком значении получится быстрее получать от сервера новые задачи по нахождению решений для формирования архива транзакций, а также отправлять обратно шары.

Еще стоит учитывать, что лучше использовать передачу данных исключительно для добычи криптовалюты, а не для других целей. Не менее важен роутер, используемый для обеспечения беспроводного доступа в интернет. Лучше использовать модель, где есть возможность резервировать канал связи. Таким образом, вы сможете настроить локальную сеть более точно.

Таким образом, для успешного майнинга нужно стабильное подключение к сети. Даже для фермы гораздо лучше бесперебойный интернет, а не тот, что имеет высокую скорость, но периодически исчезает. В сочетании с мощным оборудованием, показывающим большие вычислительные ресурсы, это позволит действительно преуспеть в майнинге.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: