Новости Одессы и Одесской области

Волшебное преображение с коррекцией носа

Волшебное преображение с коррекцией носа

Нос — самая заметная часть лица. Чрезмерно крупный, неправильной формы, искривленный, поврежденный смотрится некрасиво. Считается, что аккуратный пропорциональный, с маленьким кончиком и не слишком выраженными ноздрями нос — это признак аристократичности, «породы». Разумеется, во все времена эта часть лица ценилась как один из атрибутов красоты. Сейчас есть возможность вмешаться в «дары природы», сделав ринопластику.

Кому показана коррекция носа

Подписаться

Ринопластика является одной из наиболее распространенных операций. Интересный факт: это единственное пластическое хирургическое вмешательство, которое одинаково часто делают и мужчины, и женщины. У представителей сильного пола очень часто остаются последствия «бурной молодости»: драка, игра в футбол, бокс — все это заканчивается ударом по лицу.

А хрящи и кости довольно хрупкие, в 90% случаев срастаются неправильно. Иногда коррекция носа проводится и по медицинским показаниям, если наблюдаются трудности с дыханием. Однако базовые показания связаны с внешним видом:

  1. Непропорциональность относительно лица — слишком большой, искривленный, «картошкой».
  2. Асимметрия — врожденная либо приобретенная в результате травм.
  3. Крупные мясистые, «вывернутые» ноздри.
  4. Непропорциональный кончик — он встречается чрезмерно опущенным вниз («крючковатый»), вздернутый («курносость).
  5. Другие виды врожденных или приобретенных деформаций.

Коррекция формы носа проводится оперативным путем. Это вмешательство, которое потребует подготовки, восстановительного периода. Сама процедура безболезненная, проводится под наркозом. Она также бывает многоэтапной: хрящи и кости постепенно смещаются, чтобы за счет моделирования создать оптимальную форму. Новый облик сохраняется на всю жизнь.

коррекция носа

Эффекты коррекции

Среди основных эффектов называют изменение лица как единого целого, начиная от лицевого треугольника. Поскольку самая «выступающая» часть притягивает взгляд, обращает на себя первое внимание, то трансформация сказывается на восприятии внешности человека на глобальном уровне — более выразительными становятся глаза, губы. С помощью ринопластики можно убрать затрудненное дыхание, в том числе, избавиться от ночного апноэ — храпа.

Если требуется внести незначительные изменения, то можно воспользоваться существующими методами безоперационной ринопласти: например, вводятся филеры, чтобы сделать форму более гармоничной. Но и «полная» операция не слишком тяжелая — в среднем восстановительный период занимает месяц даже при исправлении сильных повреждений, таких как многочисленные перенесенные травмы и переломы. Для многих людей ринопластика — шанс обрести уверенность в себе и своей красоте.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: