Новости Одессы и Одесской области

Тормозная жидкость: советы по покупке и замене от компании УКР ПАРТС

Тормозная жидкость: советы по покупке и замене от компании УКР ПАРТС

Тормозная жидкость в автомобиле выполняет очень важную функцию. Именно от ее качества зависит эффективность работы тормозной системы авто, а, значит, и ваша безопасность. Несмотря на то, что тормозная жидкость очень важна, многие автомобилисты до конца не понимают, какие параметры нужно учитывать при ее выборе.

Жидкость, которая не замерзает и не нагревается

Для полноценной работы автомобиля гидравлическая тормозная система должна быть заполнена специальной жидкостью — тормозной.

Тормозная жидкость, благодаря специальному составу, не замерзает при низких температурах, и не закипает при сильном нагреве системы. Также она несжимаемая. С помощью тормозной жидкости передается усилие, которое направляет водитель нажатием педали, на тормозные механизмы.

В Украине тормозные жидкости купить можно в любом автомобильном магазине или в интернете. Главное правило: знать, каким требованиям должна отвечать тормозная жидкость.

Итак, при выборе и покупке обязательно обратите внимание на некоторые важные характеристики этого расходника.

Тормозная жидкость должна:

  • обладать высокими смазывающими свойствами и вязкостью;
  • быть гигроскопичной, т.е. поглощать влагу с воздуха;
  • обладать стабильными свойствами, которые не должны меняться в зависимости от способов и условий эксплуатации.

Также, что очень важно, тормозная жидкость не должна быть агрессивной к резиновым деталям-уплотнителям и к металлам, с которыми она соприкасается.

УКР ПАРТС рекомендует регулярно проверять тормозную жидкость

Каждый автомобилист должен знать, что жидкие расходники, к которым относятся моторное и трансмиссионное масло, тормозная и охлаждающая жидкость, а также жидкость, которую добавляют в бочок омывателя, со временем загрязняются и требуют замены.

Срок службы тормозной жидкости (например: https://ukrparts.com.ua/catalog/tormoznaya-jidkostj-272/) в среднем составляет 2-3 года, после чего ее обязательно нужно заменить. Как правило, короткий срок службы тормозной жидкости обусловлен ее гигроскопичностью. Если в ней скапливается вода — это негативно влияет на работу всей системы. Если в системе накапливается много воды, тормозная жидкость начинает работать со сбоями: может закипать при высоких температурах или же кристаллизироваться при низких температурах.

Как понять, что пора заменить тормозную жидкость?

Эксперты компании УКР ПАРТС рассказывают, что определить необходимость замены тормозной жидкости очень просто. Для этого не нужно идти на СТО или иметь под рукой специальное оборудование.

  1. Самое главное правило: прошло три года — нужно залить новую жидкость! Также следует обращать внимание на пробег: как правило, объем жидкости уменьшается через каждые 50 тыс.км. Обратите внимание, через три года жидкость нужно менять даже в том случае, если автомобиль не эксплуатировался или эксплуатировался очень мало. За это время вода в бачке все равно накопилась, что в свою очередь негативно скажется на работе тормозной жидкости.
  2. Также можно самостоятельно изучить содержимое расширительного бочка. Если в тормозной жидкости есть разводы или ржавчина, и она утратила прозрачность — это сигнал менять расходник. В идеале тормозная жидкость должна быть прозрачной и иметь слегка золотистый оттенок.
Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: