Новости Одессы и Одесской области

Смарт ТВ: как выбрать и сэкономить на покупке?

Смарт ТВ: как выбрать и сэкономить на покупке?

В последние несколько лет особой популярностью пользуются телевизоры с функцией Smart TV. Они обошли своих собратьев и с каждым днем становятся все совершеннее, радуя хозяев новым набором функций и идеальной картинкой.

Почему яркость телевизора имеет значение?

Многие обозреватели в своих блогах пишут о том, какую операционную систему выбрать, какая матрица лучше для смарт ТВ. Мы же решили рассказать, почему важно при выборе телевизора обратить внимание на яркость.

Качество картинки, которое демонстрирует телевизор, напрямую зависит от яркости. Изображение должно быть в достаточной яркости для комфортного просмотра. Слишком высокая или, наоборот, слишком низкая яркость испортит картинку, что приведет к быстрой утомляемости глаз и, конечно же, испорченному настроению от просмотра.

Эксперты рекомендуют выбирать телевизор по яркости исходя из того, насколько интенсивно внешнее освещение комнаты:

  • 400 кд/кв.м — такая яркость вполне подойдет для тех помещений, которые не имеют прямого освещения;
  • 500-600 кд/кв.м — идеальная яркость телевизора для помещений, которые освещаются прямыми солнечными лучами.

Какой экран смарт ТВ выбрать: глянцевый или матовый?

Эксперты рассказывают, что смарт телевизор может быть как с матовым экраном, так и с глянцевым. Перед покупкой следует разобраться и знать, что матовый экран не бликует при попадании света. При этом также стоит отметить, что ему свойственна блеклая цветопередача. Глянцевые же дисплеи показывают насыщенные и яркие цвета. Но их погрешность — это появление бликов, из-за чего также портиться изображение.

Но, к счастью, прогресс не стоит на месте: современные глянцевые экраны покрываются специальным антибликовым покрытием. Поэтому перед покупкой обязательно уточните у продавца, есть ли у глянцевой панели, которая вам понравилась, антибликовое покрытие. Если да, то — это ваш вариант!

смарт-телевизор

Можно ли сэкономить при покупке смарт-телевизора?

Сэкономить при покупке телевизора не только можно, но и нужно. Вот несколько полезных советов.

  1. Если вы решили купить самую новую модель телевизора, то будете вынуждены оплатить и сверхновые опции. Перед покупкой подумайте, нужен ли вам набор этих новейших опций. Если нет, тогда стоит посмотреть предыдущую модель телевизора и существенно сэкономить при покупке.
  2. Обращайте внимание на акции. Обычно магазины устраивают акции и распродажи перед, например, Новым годом или предоставляют хорошую скидку на предыдущую модель, когда появляется новая.
  3. Еще одни очень хороший способ сэкономить — купить телевизор в интернет-магазине. Цены на товары в онлайн-магазинах, как правило, ниже, чем в обычных.
  4. Если очень хочется посмотреть любимое кино на новом телевизоре, но денег хватает только на половину телевизора — ищите варианты покупки по беспроцентной рассрочке. На сегодняшний день это самый выгодный вариант: и телевизор куплен и нет переплат по процентам кредита.
  5. И напоследок, не забывайте о приятных бонусах, которые магазин предоставляет своим постоянным клиентам: скидки, программы лояльности, накопительные карты.
Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: