Новости Одессы и Одесской области

СИП-панели как основа для самых надежных и уютных домов

СИП-панели как основа для самых надежных и уютных домов

Несмотря на растущую популярность, строительство домов из СИП-панелей все еще вызывает массу вопросов как у застройщиков, так и у тех, кто выбирает материал для своего будущего жилища.

Подписаться

Опыта использования каркасной технологии уже хватает для того, чтобы сделать вывод о ее эффективности. А чтобы убедиться в своем выборе, достаточно просто поближе познакомиться с технологией строительства из СИП-панелей.

Критерии качества СИП-панелей

СИП-панели — главный фактор при выборе подрядчика, который будет заниматься строительством. От качества их исполнения зависит, будет ли готовый дом долговечным и энергоэффективным. Поэтому, выбирая застройщика, важно обратить внимание на используемые им материалы. В Украине можно купить готовый дом из СИП панелей в строительной компании Bauen Haus, которая сама проектирует и производит полноценные домокомплекты. В процессе используются ОСП Kronospan и EGGER, безопасный белый пенополистирол или утеплитель Neopor с улучшенными энергосберегающими свойствами.

Проверить качество СИП-панелей просто:

  • Панели должны иметь строгую геометрию. Не допускается сдвиг обкладок относительно друг друга. Форма панелей должна быть прямоугольной или квадратной, не ромбовидной и не трапециевидной.
  • Клеевое соединение должно быть прочным. Это легко проверить, если попробовать оторвать одну из обкладок утеплителя. При хорошем качестве исполнения разрыв происходит по листу пенопласта, а не по шву.
  • Внутри панели должен быть цельный пласт утеплителя. Некоторые компании, чтобы снизить объем отходов, закладывают внутрь панелей обрезки пенопласта. Это снижает теплоизоляционные свойства материала. У хороших панелей не должно быть никаких стыков утеплителя на торцах.

Особенности СИП-панелей для разных частей дома

Из СИП-панелей возводят все части дома выше фундамента, т. е. и стены, и перекрытия, и крышу. Главное отличие — толщина. Для перекрытия и крыши используют панели толщиной 200 мм, для наружных и внутренних несущих стен — 160 мм, для перегородок — 120 мм.

дом из СИП панелей

Другой важный параметр — размеры панелей. Для строительства дома нужны как стандартные, так и нестандартные изделия. Последние используются в качестве перемычек над проемами, простенков, элементов кровли.

Крышу можно выполнять по традиционной технологии (стропильная система), но лучше тоже из СИП-панелей. Чтобы они служили долго и не разрушались, между ними и кровельным материалом предусматривают вентиляционный зазор, дополнительно добавляют слой пароизоляции со стороны помещений, а также выполняют вентилируемый конек. Для защиты от попадания влаги панели сверху покрывают слоем рулонной гидроизоляции.

дом из СИП панелей

Как видно, из СИП-панелей действительно можно построить весь дом целиком. Причем различие в толщине и размерах позволяет подобрать их для каждого типа конструкций. Можно также поэкспериментировать с архитектурой или планировкой, добавив мансарду, эркеры и другие интересные элементы, которые сделают дом еще более стильным и комфортным.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: