Новости Одессы и Одесской области

Преимущества использования быстроразъемных фитингов, по сравнению с резьбовыми соединениями

Преимущества использования быстроразъемных фитингов, по сравнению с резьбовыми соединениями

Сегодня всё более распространёнными становятся фитинги для быстроразъёмных соединений (БРС). Данные элементы позволяют в течение считанных секунд подсоединять промышленные шланги, рукава высокого давления, другие части гидравлического, пневматического и иных видов оборудования.

БРС торговой марки Hydroscand

Подписаться

На мировом рынке представлены БРС для гидравлики различных брендов, на фоне которых выгодно выделяются фитинги Hydroscand. Шведская компания занимается производством качественного и надёжного гидравлического и промышленного оборудования и аксессуаров разного назначения, которые соответствуют строгим требованиям европейских стандартов.

Купить быстросъёмные соединения для шлангов шведской марки можно в «Гидросканд». Интернет-магазин является официальным представителем Hydroscand на территории Украины, поэтому предлагает только качественные, оригинальные гидравлические и пневматические фитинги БРС с официальной гарантией. В каталоге на сайте hydroscand.co.ua/quick-couplings/ представлен большой выбор моделей быстроразъёмных соединений по самым выгодным ценам, поэтому каждый посетитель сможет найти здесь подходящие изделия для конкретных целей и задач.

Главные преимущества БРС

быстросъёмные соединения

Если сравнивать быстросъёмные гидравлические фитинги с резьбовыми соединениями, то стоит выделить такие важные преимущества первых:

  • Обеспечение герметичного соединения, предотвращение утечек воздуха, гидравлического масла или других транспортируемых веществ. Это достоинство обеспечивается даже несмотря на наличие царапин, появившихся с наружной стороны трубок из-за частой и многократной состыковки.
  • Поддержание высокой надёжности соединений при продолжительной эксплуатации достигается благодаря специально разработанному профилю уплотнений и повышенной прочности фитингов. Это позволяет применять быстроразъёмные соединения при высоком рабочем давлении, а также в любой вакуумной системе. Сохранение герметичности обеспечивается и при постоянной повышенной вибрации, изменениях углов наклона подводимых трубопроводных линий.
  • Для установки и сервисного обслуживания фитингов нет необходимости использовать какие-либо инструменты, которые могли бы механически повредить поверхность трубок. Монтаж быстро осуществляется вручную без особых физических усилий.
  • Быстроразъёмные соединения для шлангов высокого давления характеризуются многофункциональностью и универсальностью применения. Их могут использовать при состыковке рукавов с патрубками гидравлического оборудования, а также для соединения шлангов между собой. БРС обладают высокими эксплуатационными характеристиками, благодаря чему они подходят для трубок из разных материалов (полиэтилен, полиуретан, нейлон, полиамид, рислан и пр.).
  • При захвате пневморукавов задействуется только их внешняя поверхность, что полностью исключает риск деформаций внутренней части отверстий, а это способствует сохранению реального диаметра прохода трубопроводов.
  • При необходимости предоставляется возможность быстро заменить уплотнительное кольцо в месте присоединения фитинга в случае его повреждения или износа.

Для изготовления гидравлических БРС используют различные материалы (алюминиевые сплавы, нержавеющую сталь, латунь, бронзу, титан, другие металлические и пластиковые сплавы). Быстроразъёмные соединения могут иметь свободный проход, выполняться с обратными клапанами только с одного (обеспечивают одностороннее запирание) или с обоих краёв (двустороннее запирание).

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: