Новости Одессы и Одесской области

Популярные вопросы про камеры видеонаблюдения

Популярные вопросы про камеры видеонаблюдения

Поскольку видеонаблюдение и охранные системы получают все большее распространение, мы попросили экспертов собрать самые популярные вопросы пользователей и дать на них ответы.

Действительно ли эффективны системы видеонаблюдения?

Бесспорно, иначе как объяснить их растущую популярность. Уже одно оповещение о том, что ведется видеонаблюдение, сдерживает преступников. Если камеры правильно подобраны и установлены, то видеонаблюдение справляется со своими обязанностями: выявляет инциденты, идентифицирует злоумышленников, осуществляет мониторинг происходящего и значительно повышает безопасность охраняемой территории.

Как работает система видеонаблюдения?

Система состоит из нескольких видеокамер и записывающего устройства. Камеры ведут запись в режиме 24/7 или включаются в заданное время или при срабатывании определенных датчиков. К одному записывающему устройству можно подключать несколько камер. Запись хранится обычно в течение месяца, ее могут просматривать те, кто имеет доступ.

Насколько надежны системы видеонаблюдения, можно ли их взломать?

Современные охранные системы достаточно надежны, и их надежность постоянно совершенствуется. Однако их можно взломать, как и любое сетевое устройство. Как ни странно, более защищенными от взлома являются старые аналоговые системы видеонаблюдения.

Может ли система видеонаблюдения записывать звук?

Да, некоторые видеокамеры имеют такую функцию.

Как правильно выбрать камеру видеонаблюдения, на какой бренд стоит обратить внимание?

Чтобы сделать правильный выбор, нужно четко определиться с целями видеонаблюдения и выяснить особенности территории или помещения, где оно будет вестись. Многие факторы определяет то, какая камера видеонаблюдения будет лучшей в вашем случае. Внутренние или наружные, IP или аналоговые, статические, PTZ, с дополнительными функциями или без них. Конечно же, важным параметром является цена. Что касается брендов, то достойных немало. Например, крупнейший в мире производитель систем видеонаблюдения Hikvision.

Где можно использовать видеонаблюдение?

Везде, где не запрещено законом. Камеры видеонаблюдения размещены во многих общественных местах больших городов: на транспортных развязках, в аэропортах и на вокзалах, в банках, магазинах, ресторанах, холлах отелей и клиник и т. д. Все больше людей используют видеонаблюдение для охраны частных объектов — домов, квартир, дач и гаражей. Кроме обеспечения безопасности, видеонаблюдение может выполнять и функцию контроля, например, в заводских цехах.

Как правильно разместить камеры видеонаблюдения?

Камера должна «просматривать» всю требуемую область. Важно учесть, что это определяется не столько местом установки, сколько эксплуатационными параметрами самой камеры. Местоположение камеры зависит и от характера местности или типа помещения (его размера, наличия углов и других препятствий для обзора), от типа монтажа — скрытый или открытый. Самым правильным будет доверить размещение видеокамер специалистам, четко объяснив свои требования.

Может ли видеонаблюдение функционировать без интернета?

Не просто может, но часто именно так и функционирует, особенно в местах с повышенными требованиями к безопасности. На самом деле доступ в интернет обеспечивает некоторые дополнительные удобства, такие как удаленный доступ к записи или «живому» изображению, но повышает уязвимость системы из-за риска несанкционированного доступа.

Где лучше всего покупать камеры видеонаблюдения?

В специализированных магазинах — офлайн или онлайн. Преимуществом онлайн магазина является быстрый доступ к полной информации о каждом приборе, возможность неспешного тщательного выбора.

Можно ли систему видеонаблюдения смонтировать самостоятельно?

Можно, если некоторое время посвятить тому, чтобы разобраться в правилах монтажа. Но важно знать, что даже самые качественные видеокамеры могут оказаться мало полезными, если установлены неправильно. Вы получите больше от охранной системы, если она будет профессионально смонтирована и введена в эксплуатацию.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: