Новости Одессы и Одесской области

Пластиковые подоконники и их достоинства

Пластиковые подоконники и их достоинства

Пластиковое окно состоит из множества компонентов, каждый из которых выполняет свою функцию. Обязательные составляющие – это отливы и подоконники.

Что касается подоконников, то они нужны не только для комнатных цветов или игрушек. Благодаря подоконнику холодный воздух не попадает в помещение. Ну и согласитесь, что без подоконника окно выглядело бы не эстетично. Подоконники бывают разные, но наибольшей популярностью пользуются именно пластиковые подоконники, и дело не только в цене.

Какие бывают подоконники?

На этот вопрос вам подробно смогут ответить специалисты, например, компании Viknaroff. Для начала,  отметим, что подоконники изготавливают из таких материалов:

  • дерево;
  • ПВХ;
  • МДФ и ДСП;
  • натуральный и искусственный камень.

Деревянные подоконники особенно популярны были в советское время, тогда и окна были из дерева, и подоконники. Многие считают, что именно дерево является более экологичным, но все не так просто. Для продления срока эксплуатации древесина обрабатывается химическими препаратами, которые вряд ли можно назвать экологичными. Также деревянные подоконники зависят от температуры воздуха в помещении, а точнее, ее перепадов и влажности. Они могут ссыхаться или, наоборот, разбухать. Поэтому, если в вашем доме температура и влажность постоянно меняются, то деревянные подоконники лучше не покупать.

В таком случае выбор лучше остановить на пластиковых (ПВХ) подоконниках. Они характеризуются высокой устойчивостью к воздействию влаги и вредных микроорганизмов, которые могут заводиться в дереве. Если вы любитель комнатных растений, то на таком подоконнике не будет следов от вазонов и ничего страшного не произойдет, если вдруг потечет вода. ПВХ не деформируется и не теряет свой презентабельный вид долгие годы. Ухаживать за таким подоконником достаточно легко и просто. Красить его не нужно. От пыли очищают с помощью неабразивных моющих средств. Поливинилхлорид относится к материалам, которые трудно воспламеняются, поэтому пластиковые подоконники устанавливают в детских учреждениях. Также ПВХ безопасен для здоровья человека.

Подоконники из МДФ и ДСП изготавливаются на основе стружек и опилок. Они не такие дорогие, как деревянные, но по эксплуатацию почти ничем им не уступают.

Подоконники из камня – удовольствие не из дешевых. Смотрятся они великолепно, а срок службы измеряется десятилетиями. Хватит и вам, и вашим детям.

Пластиковые подоконники

Из какого материала лучше выбрать отлив?

Отлив можно спокойно назвать уличным подоконником, он защищает фасад дома от влияния внешних негативных факторов окружающей среды. Отливы бывают пластиковыми и металлическими. Металлические в свою очередь изготавливаются из оцинкованной стали или алюминия.

Главное, чтобы отлив обладал хорошими антикоррозийными качествами. С этим заданием хорошо справляется алюминий, но цена на него не бюджетная. Поэтому чаще всего выбирают отливы из оцинкованной стали. Но лучшим вариантом будет полиэстер, которым покрывают оцинкованную сталь, повышая ее устойчивость к коррозии и, получая таким образом, пластиковый отлив.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: