Новости Одессы и Одесской области

Переезд без проблем и забот – это реально

Переезд без проблем и забот – это реально

Только одни мысли о переезде многих вводят в ступор. Словно картинки перед глазами проплывают множество ящиков, мешков, пакетов, коробок. А что говорить о холодильниках, стиралках, кроватях, диванах! Это просто неподъемный груз, который без посторонней помощи просто не перевезти.

Подписаться

К счастью, проблемы с переездом в Одессе, доставкой техники или других габаритных товаров поможет решить NOSHA (https://nosha.ua/ru/odessa), компания которая занимается грузовыми перевозками любой сложности. Пусть ваша тяжелая ноша вас не беспокоит.

Сохранить в целостности

Чаще всего под перевозку подпадает мебель, она бывает разной, а значит и подход должен быть разным. Проще всего перевозить корпусную мебель. Ее можно аккуратно разобрать до небольших деталей, которые не займут много места в автомобиле. Обязательно обращайте внимание на разборку, иначе собрать обратно будет сложно. Но если демонтажем мебели занимаются профессионалы, можно быть спокойным.

Не менее важный момент, в чем будет транспортироваться мебель. И, естественно, это упаковка. Она должна быть надежной и качественной, чтобы во время переезда защитить нажитое от сколов, вмятин и царапин.

грузоперевозки

Упаковка имеет значение

Так, например, вспененный полиэтилен защищает полированные детали, а воздушно-пузырьковая пленка – стекла и зеркала. Чтобы мебель не припала пылью, пока будет доставляться по новому адресу, ее следует обмотать стрейч-пленкой.

Если есть полочки, которые выдвигаются, их нужно обязательно закрепить с помощью транспортного скотча.

Листовой гофрокартон – хорошая альтернатива поддонам, на которые устанавливают мебель при перевозке. А еще, слой гофрокартона защищает груз от ударов и трений друг об друга или стенок кузова.

Фурнитуру лучше сложить в отдельную коробку и обязательно ее подписать, чтобы потом не пришлось долго искать или покупать новую.

Также имейте в виду, что, когда происходит погрузка мебели все тяжелые предметы должны размещаться внизу, а легкие – в верхней части. Чем плотнее будут находится предметы мебели в фургоне, тем лучше. Во время движения транспорта может двигаться и мебель, а если она расположена впритык друг к другу, этой проблемы можно избежать.

 

Чтобы ничего не разбилось

Наверное, сложнее всего перевозить посуду, особенно, если ее много. Для транспортировки подойдут плотные и жесткие коробки, с надежным дном, а еще лучше – тарные ящики. Не старайтесь экономить на таре и складывать вместе всю посуду в один ящик. Чем он тяжелее, тем проблемнее перевозка. Каждую тарелку, чашку, стакан нужно завернуть в бумагу, подойдет и газета. Для большей надежности стопку тарелок можно упаковать еще в пузырчатый полиэтилен.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: