Новости Одессы и Одесской области

Особенности iPhone 14Pro

Особенности iPhone 14Pro

Все слухи, которые ходили у пользователей об этом телефоне, получили подтверждение.

Непосредственно за смартфоном iPhone 14 был представлен iPhone 14 Pro, который стал очень интересен большим количеством обновлений. Устройство стало обладателем нового дизайна, имеющего другой вырез (его называют Dynamic Island), который был прекрасно обыгран в пределах нового интерфейса iOS 16. По заверениям Apple, для такого выреза требуется на 30% меньше места. Компания честно заявляет, что это использование нового опыта в её работе.

Технические характеристики iPhone 14 Pro

Данный смартфон представляет новое поколение подобной техники и имеет такие технические характеристики:

  • габаритные размеры: длина – 147,5 мм, ширина – 71,5 мм, толщина – 7,85 мм и вес – 206 г.;
  • OLED-дисплей, имеющий диагональ 6,1 дюйма;
  • новый основной процессор A 16. Изготавливается в тайваньской полупроводниковой компании (TSMC) по 4-нанометровому техническому процессу;
  • объём оперативной памяти – 6Гб по новейшему стандарту методик — LPDDR5X;
  • блок задних камер: 48 МП + 12 МП + 12 МП. Это главное нововведение в iPhone14Pro. С помощью основной 48 мегапиксельной камеры фото и видео стали намного качественнее. Такие камеры могут без проблем снимать в 8К;
  • постоянная память представлена вариантами: 156 Гб, 512 Гб и 1 Тб;
  • новая модель размещена в стальном корпусе различных расцветок.

Особенности внешнего вида телефона

Телефон оснащён свежей передней консолью. Фактически всю её занимает монитор с предельно тоненькими границами (LTPO, представляющий новое поколение) и с частотой обновления от 1 до 120 Гц. Чёлка, которую критиковали в течение долгого времени, отсутствует. Сейчас вместо неё предусмотрено размещение вытянутого выреза экрана с датчиками Face ID и фасадной камерой. Через этот компонент пользователь получает уведомления. «Прошки» остались не изменённой задней панелью, где наблюдается выдвижение крупного модуля камер над поверхностью и ещё выше расположенные камеры. Камеры размещены в форме треугольника. Один уровень предполагается для кружков датчика LIDAR и вспышек и площадки. Для изготовления всей задней плоскости используется матовое стекло с логотипом Apple.

Процессор

iPhone 14 Pro изготовлен на основе последней однокристальной площадки Apple A 16 Bionic. Здесь, по утверждениям компании, предусмотрено применение стремительного мобильного центрального процессора. В чипе имеется шесть вычислительных ядер: два – с высокой производительностью, четыре – энергоэффективные и мощная графическая подсистема. Платформа с 16 млрд. транзисторами. Это всё на фоне снижения потребления энергии на 20%.

Данный смартфон можно смело назвать одни из лучших, которые представлены производителем в 2022 году. Он отличается невероятной мощностью и отличными съёмками фото и видео. Также это изделие обладает крутой фишкой – «динамическим островом» на дисплее. Здесь же не следует забывать об одном из лучших экране, имеющем образцовый режим Always On.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: