Новости Одессы и Одесской области

Можно ли кормить собаку кормом класса премиум?

Можно ли кормить собаку кормом класса премиум?

Чаще всего владельцы собак выбирают корма класса премиума – они не такие дорогие как корма высших классов, но и не такие опасные и некачественные как эконом-корма. В чем же особенности такого питания и подходит ли оно для собаки в качестве ежедневного меню?

Готовые корма для собак – это оптимальный набор нутриентов для питомца и удобство для его хозяина. Если кормить животное натуральной пищей, крайне сложно организовать полнорационное меню с достаточным количеством витаминов, микроэлементов, минералов, аминокислот и т.д. Готовые корма в этом вопросе справляются отлично. Вопрос лишь в качестве и классе корма – чем он выше, тем ближе рацион к идеалу.

Отличия премиум-кормов для собак

Существуют как влажные, так и сухие корма для собак премиум-класса. Влажные чаще используют как добавку или лакомство, сухие становятся основной рациона на каждый день. Форма выпуска стандартная – крокеты или гранулы подходящего размера.

Особенности состава премиум-кормов таковы:

  • В качестве источника белка выступают ингредиенты, которые в составе обозначаются как «курица» или «белок птицы». Очень редко расшифровывается процент вхождения этих составляющих. Так, покупатель не может узнать, что скрывается за словом «курица» – только мясо или другие части этой птицы. Также в составе можно найти растительный белок, который чаще всего обозначается как «кукурузный глютен». Будьте внимательны, если у вашей собаки наблюдаются аллергические реакции – они могут быть ответом именно на этот компонент.
  • В качестве углеводной основы используются злаки – обычно кукуруза и пшеница. Наряду с ними в состав могут входить овес, ячмень или рис. Растительные компоненты хуже перевариваются, чем мясные, поэтому, стоит об этом узнать, прежде чем вы «подсадите» собаку на этот корм.
  • Антиоксиданты, консерванты. Могут быть не указаны – все зависит от добросовестности изготовителя корма. Вряд ли в премиум-корме вы найдете розмарин или токоферол в качестве консерванта, но если удача улыбнется – смело берите, ведь это компонент супер-премиум корма.
  • На что нареканий нет, так это на витаминно-минеральный комплекс. Очень часто в премиум кормах страдает только белковая основа, а вот с витаминами и минералами все в порядке, даже не хуже, чем в кормах супер-премиум.

Важно! Витаминно-минеральная добавка в премиум-кормах всегда лучше, чем в дешевых эконом кормах. В этом и состоит главное отличие – такой корм уже может быть использован как полнорационный.

В целом, корма премиум класса уже намного лучше «эконом» варианта, хоть и уступают супер-премиум и холистику. Потому если других вариантов нет, зато на примете есть хороший производитель – почему бы и нет?

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: