Новости Одессы и Одесской области

Модульные картины на кухню – на что ориентироваться при выборе?

Модульные картины на кухню – на что ориентироваться при выборе?

В современном интерьере картины из нескольких частей всегда выглядят стильно, оригинально и очень актуально. С помощью такого декора даже обычное помещение приобретает уникальный шарм и уют.

К размещению модулей (частей) полотна нет особенных требований. Их можно располагать на различном расстоянии и в любой части комнаты, за исключением зоны над варочной поверхностью.

Современные производители предлагают впечатляющий ассортимент модульных картин для кухни и столовой: https://art-holst.com.ua/modulnye/. Здесь можно заказать картину з двух, трех или четырех частей. Дизайнеры рекомендуют учитывать при выборе планировку и размеры комнаты, общий стиль и цветовую гамму интерьера, индивидуальные предпочтения хозяина.

Сюжет картины из нескольких частей: что подойдет для кухни

За семейным столом люди мечтают расслабиться и приятно пообщаться, отдохнуть от текущих дел и зарядиться хорошим настроением. Вот почему оптимизм и позитив – главное требование к полотнам, которые находятся в зоне приготовления и принятия пищи.

В этом году в топ популярности входят модульные картины с сюжетами:

  • Флористика – изысканные цветы и растения, которые создадут атмосферу релакса и роскоши.
  • Натюрморт — модульная картина с изображением фруктов, овощей, выпечки и других блюд, а также – цветов. Поднимает не только настроение, но и аппетит.
  • Виды города – полотна с особым шармом, которые передают дух конкретной страны или города и создают эффект личного присутствия. Это может быть львовская кофейня, неаполитанская пиццерия, нью-йоркский стейк-хаус или другое известное гастрономическое место.
  • «Портрет» фрукта или овоща. Модульная картина с изображением одного фрукта или овоща. Такое полотно выглядит неожиданно и динамично, поэтому рекомендуется к современному интерьеру.

Для стиля прованс отличным выбором станут пейзажи, для хай-тека уместна абстракция и панорама города. Для классики лучше отдать симпатии натюрморту.

Модульные картины

Цветовая гамма и место размещения модульной картины

Яркие полотна изумительно гармонируют с пастельными оттенками стен. Такое произведение искусства зрительно оживит интерьер и придаст ему сочность. Не обязательно подбирать картины из нескольких частей с той же цветовой палитрой, что стены или мебель. Достаточно приобрести раму в цвете, который присутствует в окружающем интерьере. Небольшое изображение в просторной кухне зрительно потеряется и станет незаметным. Напротив, громоздкие картины из модулей в небольшом помещении выглядят нарочито и неуместно.

В отличие от других комнат, полотна на кухне могут располагаться в двух вариантах:

  • на уровне глаз сидящего за столом человека
  • на уровне глаз стоящего человека

В первом случае модульная картина размещается над столом, во втором – в любом другом месте. В интернет-магазине «Арт-Холст» вам предложат лучшие произведения искусства и помогут подобрать как сюжет и цветовую гамму, так и размер модели. Такая покупка открывает перспективы для индивидуальных экспериментов, результатом которых станет красота и уют в «сердце» вашего дома!

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: