Новости Одессы и Одесской области

Лечение дисплазии шейки матки: что нужно знать?

Лечение дисплазии шейки матки: что нужно знать?

В гинекологии к развитию дисплазии шейки матки могут привести разные причины, но чаще всего это связано с инфекциями, которые передаются при половом акте. Обнаружить заболевание можно при плановом гинекологическом осмотре, поэтому не стоит откладывать визит к врачу-гинекологу.

После обследования назначается лечение дисплазии шейки матки Киев, а выбор методики подбирается индивидуально, зависит от стадии и степени поражения клеток эпителия.

Причины развития и симптомы

На начальной стадии дисплазии протекает без симптомов, но через время могут появиться такие симптомы:

  • нехарактерные выделения;
  • боли внизу живота;
  • дискомфорт во время полового акта;
  • слабость и ухудшения самочувствия;
  • повышение температуры тела и др.

К главным причинам развития дисплазии относят раннее начало половой жизни, частые аборты, наследственная предрасположенность, нарушение гормонального баланса, вредные привычки и инфекции, гинекологические патологии и пр.

В клинике города Киев гинеколог ведет прием в удобное для пациенток время, и после осмотра назначает дополнительное обследование. По результатам анализов и диагностики подбирается эффективная методика лечения.

Диагностика и современные методы лечения дисплазии

В гинекологии для диагностики дисплазии шейки матки назначается кольпоскопия, мазок на онкоцитологию, биопсия, ПЦР-тест, иммуногистохимия и др. Для проведения расширенной кольпоскопии применяют цифровой кольпоскоп нового поколения, что позволяет исследовать влагалище.

Биопсия назначается для определения степени поражения тканей и при положительном ПАП-тесте. При подозрении на онкологию проводят анализ с онкомаркерами. По результатам обследования определяется стадия дисплазии и подбирается метод лечения.

Это может быть один из следующих малоинвазивных способов:

  • криодеструкция;
  • электрокоагуляция;
  • радиоволновая коагуляция;
  • радиоволновая конизация.

При криодеструкции пораженные клетки обрабатывают жидким азотом. Электрокоагуляция заключается в прижигании участка электротоком. Щадящей методикой считается радиоволновая коагуляция, основанная на радиоволнах высокой частоты.

При радиоволновой коагуляции проводится удаление тканей при помощи радиоволн. Метод лечения подбирается индивидуально и зависит от стадии, степени поражения клеток, особенностей женского организма, состояния здоровья и других факторов.

Если дисплазия не переросла в другую форму, то по телефону 0 800 753 357 или на сайте можно записаться на лечение эрозии. Это могут быть такие малоинвазивные методики, как криодеструкция, лазерная коагуляция, радиоволновая терапия, прижигание электрическим током и др.

Они отличаются малотравматичностью, безопасностью, безболезненностью и эффективностью. Для нерожавших назначается медикаментозная терапия в качестве основного вида лечения.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: