Новости Одессы и Одесской области

Кухонные стулья: комфорт, красота и практичность

Кухонные стулья: комфорт, красота и практичность

Выбирая кухонные стулья, многие из нас отдают предпочтение не комфорту и красоте, а практичности. А ведь на кухне тоже хочется уюта. Мягкий стул с удобной спинкой располагает к приятному времяпровождению. Тем более, если верить статистике, то на кухне мы проводим не менее 3-4 часов в день. А это, согласитесь, немало.

Подписаться

Часто стулья покупают в комплекте с кухонным столом, но, если вы хотите создать особую атмосферу или же внести в интерьер какую-то новизну, можно выбрать стулья и отдельно. Широкий ассортимент представлен, например, на сайте https://oleksenko.com.ua/ru/product-category/stulya-dlya-kuhni, здесь вы найдете кухонные стулья на любой вкус и для любого интерьера, которые соединяют в себе и комфорт, и красоту, и практичность. Кстати, есть возможность изменять размер и цвет изделия, а обивка стула может быть из любой мебельной ткани.

Кухонные стулья
Кухонные стулья
Кухонные стулья

Кухонные стулья бывают:

  • классические деревянные, с резными спинками и красивыми подлокотниками;
  • в стиле модерн, где главный акцент в простоте дизайна и отсутствии особых излишеств;
  • в стиле кантри, где преобладают деревенские мотивы;
  • в стиле хай-тек, со строгими и необычными формами.

Табуретки или стулья

Чаще всего мы выбираем между табуретами и стульями со спинкой. Табуреты идеально подходят для небольших кухонь, где любят принимать гостей, они не занимают много места, компактные и могут быть достаточно удобными благодаря мягкому сидению. Изготавливают табуретки из дерева, пластика и металла. Естественно, лучше остановить свой выбор на табуретках из натурального дерева, но, если на вашей кухне сделан ремонт в стиле модерн идеально впишутся и металлические табуретки.

Для людей, которые ценят комфорт, дизайнеры советуют выбирать кухонные стулья со спинкой или кресла с мягким сидением. Обивка должна обладать хорошей износостойкостью, чтобы ее легко можно было почистить или помыть. Оптимальный вариант для кухни – кожа или кожзам. Хорошие характеристики имеют флок и шенилл, которые пропитаны специальными составами.

Если раньше старались подбирать кухонные стулья в одной цветовой гамме с другой мебелью на кухне, то сегодня даже стулья могут быть разными по цвету. Все зависит от ваших предпочтений. Главное, чтобы кухонный стул был комфортным.

Как выбрать качественные стулья

Есть определенные правила, которыми следует руководствоваться при покупке кухонных стульев. Нужно сесть на стул, если ваши ступни уверенно стоят на полу, колени при этом сгибаются под углом 90 градусов, значит можно покупать.

В среднем кухонный стул выдерживает нагрузку до 120 кг, это следует учитывать людям с большей массой тела.

Если вы остановили свой выбор на стульях или табуретках с твердым сиденьем, обращайте внимание на края, они должны быть закругленные, чтобы не причинять дискомфорт подколенной впадине.

Также, когда вы присаживаетесь на стул, он не должен скрипеть или издавать другие звуки, скорее всего при его изготовлении использовались некачественные материалы.


Данные о компании:

  • украинское производство
  • на рынке уже больше 20 лет
  • дерево для мебели закупается только на официальных аукционах.

Компания против незаконной вырубки леса – вся мебель прошла сертификацию мебельных ассоциаций Украины. Все лаки, клеи и краски только Итальянского производства.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: