Новости Одессы и Одесской области

Круглый обеденный стол для душевных посиделок

Круглый обеденный стол для душевных посиделок

Обеденный стол – самая необходимая мебель на кухне. За ним собирается вся семья, гости, друзья, чтобы отметить праздники или просто пообедать, поужинать в хорошей кампании.

Подписаться

Если у вас большая семья или вы любите принимать гостей, то стол обязательно должен быть круглым, чтобы каждому хватило места. Причем именно стол такой формы выглядит более торжественно, пафосно, празднично.

Купить круглый стол на кухню можно, например, на сайте http://oleksenko.com.ua/ru/forma-stilnitsi/krugla-stilnitsya/. Данная компания уже 20 лет закупает дерево только на официальных аукционах и выступает против незаконной вырубки леса. И еще, что немаловажно, при производстве используются лаки, клеи и краски только высшего качества, а это значит, что можно быть абсолютно спокойным за свое здоровье.

Круглый обеденный стол

Практически одни «плюсы»

А теперь давайте поговорим о самих столах. Многие ошибочно считают, что круглый стол идеально подходит только для большой кухни. Но это не так, он отлично будет смотреться и на маленькой кухне, не занимая много места.

Если у вас есть маленькие дети, то круглый стол без острых углов – хорошее решение, травмирование сводится к нулю.

Также за столом с круглой столешницей может разместиться большее количество гостей, мешать не будут ни углы, ни ножки.

С помощью круглого стола дизайн кухни становится романтичнее и мягче.

Единственный момент – при выборе стола обратите внимание на его устойчивость. Стол на одной ножке менее устойчивый, чем на четырех. Но если столик маленький, то одной опоры вполне достаточно. Обычно четырьмя ножками снабжают большие столы.

Круглый обеденный стол

Выбираем правильный размер стола

Что касается самих размеров, то здесь тоже все достаточно просто. Для двоих можно смело покупать стол со столешницей диаметром 60 см, для семьи из 3-4 человек подойдет стол от 80 см до 1 м в диаметре.

Менее практичными считаются столы от 1,8 м в диаметре. Нет, в большой гостиной они смотрятся великолепно, но достать блюда из середины стола будет сложновато.

Сохранить пространство кухни помогут раскладные столы, в сложенном виде они занимают минимум места, а когда нужно принять гостей, раскладываются и превращаются в большой полноценный стол.

Обычно круглый стол ставят по центру. Это классика жанра. Но если у вас есть надобность поставить его в угол, то перед столом лучше разместить мягкий уголок.

Столешница из дерева или стекла

Круглый стол никогда не выйдет из моды, можно подобрать мебель под любой интерьер: и современный, и классический.

При покупке следует обратить внимание на материал столешницы. Она может быть изготовлена из дерева, каленого стекла, пластика, мрамора.

Самый оптимальный вариант – это дерево. Такой стол будет верой и правдой служить долгие годы, еще и детям вашим перейдет по наследству. Дерево – экологически чистый и гипоаллергенный материал. На деревянную столешницу нельзя ставить горячие блюда без подставки, иначе останутся следы, которые вывести практически невозможно.

Столы из стекла тоже не менее прочные, конечно, при условии правильной эксплуатации и качественных материалов при производстве.

Пластиковые столы легкие, поэтому их без особой сложности можно переставлять в любое место. Они подойдут и для кухни, и для дачи, и для летней террасы, и даже для детской комнаты. Важно, чтобы сырье было безопасным.

Кухонный стол из мрамора не только имеет презентабельный вид, он еще и практичен. Конечно, цена на такие столы не очень бюджетная, зато менять его каждый год точно не нужно. Срок службы у него очень большой.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: