Новости Одессы и Одесской области

Код ошибки 5Е, ремонт стиральной машинки Samsung

Код ошибки 5Е, ремонт стиральной машинки Samsung

На дисплее панели управления возникло отображение ошибки. В первую очередь пользователь должен определить, что означает код 5Е. Сведения об этом могут быть в руководстве по эксплуатации, на специализированных сайтах по ремонту модельных рядов Самсунг.

Выполнить https://www.remont-stiralnyh-mashin-brovary.com.ua/ ремонт стиральных машин с таким кодом пользователи смогут самостоятельно. При отсутствии навыков, выходе из строя помпы, восстановление следует поручить профессионалам.

Значение кода 5Е и причины индицирования

В машинках, выпускаемых компанией Самсунг, такая ошибка означает невозможность слива воды из резервуара. Причинами кода 5Е могут стать следующие дефекты:

  • засор, перегиб, сдавливание сливного шланга;
  • внутри машинки появилась пробка из мусора в системе стока;
  • забилась канализация;
  • отключен сливной насос;
  • длина шлага слишком большая;
  • при хранении агрегата в среде с минусовой температурой замерзла вода в шлангах.

В большинстве вышеперечисленных случаев устранить появившийся дефект несложно самостоятельно. Для этого следует определить почему индицируется неисправность. Иногда код 5Е появляется без причины.

Собственноручный ремонт стиральных машин пользователями

Чтобы исключить фальшь-индикацию и некоторые другие дефекты, агрегат сначала отключают из электросети. Вынимают шланг из канализации. При его чрезмерной длине укорачивают до рекомендованного производителем. Убедившись, что перегибы шланга отсутствуют его свободный конец опускают в раковину или ванну.

Включают машинку в электросеть при отсутствии белья в барабане, порошка в дозаторах. После этого запускают режим «Полоскание + Отжим». Если ошибка отсутствует и слив работает, то это может быть фальшь-индикация. Забитую канализацию прочищают, а шланг больше не наращивают.

ремонт стиральных машин

В случае, когда вода не слилась проверяют вероятность других дефектов. Все проверки следует проводить с отключенным от электросети шнуром. Сначала осматривают шланги на предмет засоров, скрытых перегибов. При их наличии устраняют дефекты.

Также следует удалить воду из резервуара через аварийное устройство. После этого прочистить сливной фильтр. Проверку проводят запуском режима «Полоскание-Отжим». Отсутствие индикации кода 5Е, свидетельствует восстановлении функционала агрегата.

Выполнить ремонт стиральных машин можно самому в несложных случаях. При поломке, откачивающей воду помпы, произвести восстановление функционала бытовой техники неспециалисту сложно. Эффективнее вызвать мастера, профессионально устраняющего практически все дефекты в стиральных машинах Самсунг.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: