Новости Одессы и Одесской области

Как выбрать идеальную золотую цепочку

Как выбрать идеальную золотую цепочку

Цепочку по праву называют самым универсальным ювелирным украшением. Его носят как мужчины, так и женщины, как взрослые, таки и дети. Ювелиры предлагают своим клиентам все новые и новые модели, которые дополняют имидж и подчеркивают стиль обладателя.

Какой тип плетения цепочки выбрать?

В первую очередь цепочки отличаются типом плетения. Все их можно разделить на две больше группы:

  1. массивные — цепочки с грубым плетением, которые чаще всего выбирают мужчины,
  2. ажурные, которые больше импонируют женщинам.

Чтобы определиться с дизайном цепочки, полистайте сайты ювелирных магазинов, например, золотая королева — сайт, на котором найдете большой ассортимент не только цепочек, но и других ювелирных украшений. Но прежде чем делать заказ, следует определиться с типом плетения цепочек.

цепочка золотая

Среди массивных цепочек особой популярностью пользуются:

  1. Бисмарк — это плетение ручной работы, которое отличается своей прочностью и долговечностью. Цепочка состоит из нескольких звеньев, сплетенных между собой. Чем толще диаметр проволоки, из которой изготовлены звенья, тем прочнее цепочка.
  2. Якорное плетение пользуется огромным спросом среди мужчин. Такое название цепочка получила потому, что напоминает цепь, при помощи которой закрепляется якорь на корабле. Все звенья закрепляются между собой перпендикулярно. Якорное плетение может быть двойным или тройным.
  3. Панцирный тип плетения напоминает кольчугу. Звенья крепятся друг к другу в одной плоскости. Часто также можно встретить панцирные цепи с разнообразными вставками из драгоценных камней.

Среди ажурных цепочек наиболее популярны:

  1. Нонна, что в переводе с французского означает «плетение бабушки». Цепочка вита таким образом, что она напоминает ажурное кружево. Такое украшение можно носить с кулоном или без него. Особенно нарядно цепочка выглядит при солнечном свете.
  2. Снейк — популярное плетение, которое особым спросом пользуется среди молодежи. Звенья цепочки плотно прилегают друг к другу, благодаря этому она имеет гладкую блестящую поверхность.
  3. Роза — тип плетения, который состоит из закрученных спиралей, а не из обычных колец. Такие цепи изготавливаются исключительно вручную. Их стоимость высока, во-первых, потому что это ручная работа и, во-вторых, потому что на такое плетение уходит очень много драгоценного металла.

Посмотреть все предложения по золотым цепочкам с разными типами плетений можно по ссылке https://zolotakoroleva.ua/.

Какие бывают замки на цепочках?

Присматривая новую цепочку, следует обращать внимание не только на вид плетения, размер и длину изделия. Особое внимание нужно обратить на прочность и качество замка.

цепочка

Среди всех возможных вариантов ювелирных замков, наиболее прочными считаются замок-карабин и замок-кольцо.

Замок-карабин — не только самая прочная, но и самая незамысловатая конструкция.  Петельку нужно всего лишь поместить в соединительное кольцо и цепочка надежно закрыта.

Застежка-кольцо или шпрингельный замок имеет подвижный элемент-кольцо. Застежка открывается, благодаря нажатию на шпингалет и закрывается таким же образом. Эта застежка ничем не уступает по надежности карабину. Единственный ее недостаток — тяжело самостоятельно застегнуть и расстегнуть.

Как носить золотую цепочку: 5 главных правил

  1. Любая цепочка идеально смотрится с подвеской. Главное правило: подвеска должна быть легче цепочки.
  2. Золотую цепочку нельзя комбинировать с серебряными кольцами или серьгами. Все украшения должны быть выполнены из одного материала, например, золота.
  3. Массивная цепочка будет плохо смотреться с такими же массивными серьгами. Лучше в таком случае дополнить свой образ небольшими серьгами, к примеру, гвоздиками.
  4. Тонкая цепочка идеально сочетается с тонким браслетом.
  5. С массивной цепочкой не рекомендуется комбинировать перстни и часы с крупным браслетом.

*на правах рекламы

[mistape]
Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции