Новости Одессы и Одесской области

Как мыть паркет?

Как мыть паркет?

Несмотря на то, что паркет имеет лаковое покрытие, он все же боится влаги, поэтому при мытье необходимо соблюдать целый ряд рекомендаций. Для начала нужно удалить с поверхности любые крупные частицы мусора, которые могут поцарапать поверхность.

Как мыть паркет?

Паркет дубовый является одним из наиболее востребованных видов напольных покрытий из натурального сырья.. Ввиду высоких прочностных характеристик дуба, он способен сохранять свой изначальный внешний вид на протяжение долгого срока эксплуатации. Безусловно, как и любое другое напольное покрытие, паркет дубовый нуждается в правильном уходе, в частности, необходимо уметь правильно бороться с загрязнениями, применять допустимые виды химии. В статье мы рассмотрим самые популярные методы, которые рекомендуют использовать производители.

Как раньше ухаживали за полом?

Паркет без лакового покрытия можно было встретить в домах и квартирах еще сорок лет назад. Для уборки в то время использовали обычную мокрую тряпку, а после мытья пол натирали специальной мастикой. Особенности материала позволяли такой процедуре эффективно скрыть всевозможные проблемные места, например, царапины. Кроме того, это был едва ли не единственный вариант вернуть напольному покрытию блеск. Главным недостатком такой процедуры являлось то, что ее необходимо было выполнять довольно часто. Но и это не самое худшее, поскольку для владельцев подобного напольного покрытия процедура нанесения мастики была настоящим испытанием на выносливость. Натирание мастикой было измерительным, требовало в некотором смысле даже хорошей физической подготовки! Именно поэтому современные производители позаботились о том, чтобы покупателям в дальнейшем было комфортно использовать и ухаживать за продукцией. Для этого существует специальный лак, который используют для покрытия паркета. Помимо того, что он придает сияющий блеск полу, также он упрощает процедуру устранения грязи собственными силами.

Как и чем нужно мыть?

Несмотря на то, что паркет имеет лаковое покрытие, он все же боится влаги, поэтому при мытье необходимо соблюдать целый ряд рекомендаций. Для начала нужно удалить с поверхности любые крупные частицы мусора, которые могут поцарапать поверхность. Для подобного мероприятия подойдет обычный пылесос. Сам процесс мытья осуществляется обычной тряпкой из хлопка или синтетики. Ее смачивают в воде, тщательно отжимают, поскольку она должна быть только влажной, а не мокрой. Мыть можно как при помощи швабры, так и вручную. После мытья пол необходимо вытереть сухой тряпкой, удалить из него остатки воды.

Какие можно использовать средства?

Если вы хотите, чтобы напольное покрытие прослужило как можно дольше, то необходимо прислушиваться к рекомендациям специалистов, которые не советуют применять для паркета стиральный порошок, моющие средства с абразивными частицами. Кроме того, не стоит мыть пол горячей водой или использовать моющие пылесосы. Сам процесс мытья лучше выполнять как можно реже, но без ущерба гигиене.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: