Новости Одессы и Одесской области

iPhone 12 Pro и 12 Pro Max: сходства и различия

iPhone 12 Pro и 12 Pro Max: сходства и различия

Популярность Айфонов по всему миру с каждым годом только набирает обороты. Но многим пользователям, особенно новичкам, бывает сложно определиться с выбором модели.

iPhone 12 Pro, вышедший не так давно, а поэтому все еще актуальный, стал чем-то средним между обычным 12 телефоном и Pro Max. С последним у представленной модели довольно много общего, поэтому пользователи иногда никак не могут выбрать между этими устройствами. Специалисты интернет-магазина Stylus разбирают общие черты и различия серий, чтобы сделать выбор было проще.

iPhone 12 Pro и 12 Pro Max: дизайн и особенности экрана

В первую очередь заметна разница в размерах телефонов. Если у Про Макс диагональ составила 6,7 дюймов (2778х1284), то «Прошка» немного меньше — 6,1 дюйма (2532х1170). Но меньше не значит хуже. Многие пользователи отметили, что iPhone 12 Pro удобнее лежит в руке как раз за счет меньшего размера. А вот общий внешний вид у них совершенно одинаковый. 

В обеих моделях используются OLED-дисплеи с технологией Super Retina XDR. Она обеспечивает яркую картинку с сохранением естественности цветов и высокого уровня детализации. Из-за разницы разрешения плотность пикселей у iPhone 12 Pro и Про Макс немного отличается. Но для пользователя это невооруженным глазом незаметно.

Не отличается и яркость экранов. Средняя стандартная яркость составляет 800 нит. Для глаз это наиболее комфортная интенсивность свечения экранов в нормальном освещении. А вот в ярком солнечном свете может понадобиться весь потенциал яркости — 1200 нит.

Оба телефона оборудованы технологией защиты Ceramic Shield. Это защитное покрытие убережет панели от растрескиваний. Лучше, конечно, воздержаться от падений Айфона, но улучшенная защита вполне хорошо справляется с бытовыми «травмами». Стоит отметить и отличную пыле- и влагозащиту IP68. Она тоже одинаково хороша в обеих сериях.

iPhone 12 Pro

Производительность и автономность 

Разница во внутренностях этих серий Айфона 12 не слишком большая, но она все же есть. И для некоторых пользователей она вполне может быть критичной. Процессоры у этих моделей одинаковые, они работают на A14 Bionic — собственной разработке Apple. Процессор содержит два ядра производительности и четыре эффективности. Он делает устройства мощными и высокопроизводительными.

Оперативная память в 6 Гб тоже есть в обоих телефонах. Некоторые пользователи считают, что такого объема недостаточно. Но и Pro, и Pro Max прекрасно справляются с высокими нагрузками и сложными задачами. Накопительная память в обоих вариантах смартфона, в зависимости от конфигурации, может доходить до 512 Гб.

Если в производительности устройства в целом не отличаются, то вот в автономности разница заметна. iPhone 12 Pro может воспроизводить видео до 11 часов и аудио до 65 часов. Это отличные показатели, так как даже при интенсивном использовании заряда батареи вполне хватает на весь день. Но вот у Pro Max возможности аккумулятора еще выше — до 12 часов видео и 80 часов аудио. Какой вариант предпочтительнее зависит от потребностей пользователя. Стоит отметить, что у всей 12 линейки нет переходника для зарядки в комплекте.

Можно было бы также отметить разницу камер. Но между Про и Про Макс она не слишком заметна и заключается больше в возможностях зума и цифрового увеличения. У Pro они немного ниже, но у большинства пользователей это не вызывает никаких проблем. Телефоны очень похожи по характеристикам, и iPhone 12 Pro полностью удовлетворяет любые потребности пользователей. Поэтому если нет необходимости в повышенных параметрах аккумулятора и камер, то остановить выбор на «Прошке» будет логично. К тому же его стоимость более демократична.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: