Новости Одессы и Одесской области

Деревянный дом – экологично и комфортно

Деревянный дом – экологично и комфортно

Сейчас популярно возводить гостиницы, базы отдыха или коттеджи из дерева. Это не только экологично, привлекательно, самобытно, но и экономно. Для этого не нужны баснословные суммы и кредиты с заоблачными процентами. Все ваши вложения быстро окупятся.

А еще, «на постройку» деревянных зданий уходит меньше времени, чем, например, на кирпичные. Так, дом из бруса можно возвести за один летний сезон, а на строительство каменного дома может уйти несколько лет. У кладки, бетонирования и оштукатуривания свои технологические периоды высыхания. Да и отделочных работ гораздо больше, чем при возведении деревянного дома.

При желании можно построить дом из сруба или бруса, все зависит от ваших предпочтений и дизайнерских идей. И что немаловажно, на строительство таких домов проще получить необходимые документы.

Бали теперь прямо в Одессе

В Одессе, например, был реализован проект «Деревянный дом «Бали» – компактный отель, дача на берегу моря для незабываемого отдыха. Общая площадь 56 квадратных метров. В доме есть комната отдыха с большими панорамными окнами, которые открывают красивый вид на море, мини-кухня, спальня и ванная комната. Также настоящей изюминкой является огромная открытая терраса, где можно загорать или просто наслаждаться морским бризом.

«Бали» – находка для бизнеса. При небольших затратах и за достаточно короткое время можно открыть свое прибыльное дело и принимать туристов.

Естественно, этот проект можно видоизменять. Компания Wonderwood поможет воплотить все ваши мечты в реальность, да еще, и проконсультирует по всем нюансам получения необходимых документов на строительство.

Деревянный дом или каменный

Деревянные дома овеяны множеством мифов. И одним из главных считается недолговечность таких конструкций. Хотим расстроить приверженцев каменных домов. При соблюдении всех нормативных требований дом из качественного дерева прослужит не только вам, но и вашим детям и даже внукам.

В деревянных конструкциях могут заводиться жучки, также они склонны к гниению. Если вы возводите дом из качественного сырья, которое проходит тщательную обработку и защиту древесины специальными консервантами, пропитками и антисептиками, то волноваться на этот счет вообще не стоит.

Также можно услышать о том, что деревянный дом долго дает усадку. А разве дома из камня не дают усадку? В деревянном строении можно сразу устанавливать окна и двери, они точно не просядут, а вот отделочные работы лучше проводить не менее чем через 12 месяцев. Хотя, если дом возводиться из дорогого клееного бруса, то усадку он практически не дает.

Что касается пожаробезопасности, то с деревом нужно быть аккуратным, хотя и камень под воздействием высоких температур разрушается. Важно ответственно подходить к соблюдению техники безопасности, обязательно обрабатывать древесину огнестойкими препаратами, при чем не только при строительстве, но и во время эксплуатации.

дом из сруба или бруса

Правильная эксплуатация деревянного дома

Чтобы деревянный дом как можно дольше служил своим хозяевам, не нужно забывать о правилах эксплуатации. Такой дом должен постоянно проветриваться, особенно в первый год после постройки, чтобы древесина равномерна просушивалась как внутри, так и снаружи.

В отоплении деревянного дома тоже есть свои нюансы, так температуру подымать нужно постепенно, чтобы не было резких перепадов.

Деревянный дом дышит, в нем все естественно и натурально. Он обеспечит крепкий сон и отличное настроение на весь день.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: