Новости Одессы и Одесской области

Что нужно знать о морозильной камере и как правильно выбрать

Что нужно знать о морозильной камере и как правильно выбрать

Еще совсем недавно считалось, что морозильные камеры должны использоваться только в общепитах и супермаркетах. Но в последнее время такую технику стали покупать для домашнего использования на ряду с такими привычными для нас стиральной машиной или духовым шкафом.

Морозильная камера или обычная морозилка?

Зачастую за сохранность продуктов и домашних заготовок, которые должны храниться при минусовой температуре, отвечает морозилка — специальный отсек в холодильнике. Но что делать, если обычная морозилка не справляется с количеством домашних запасов?

Ответ на этот вопрос один — купить морозильную камеру и сделать все необходимые заготовки на зиму.

Морозильная камера — это многофункциональное оборудование, которое только издалека может напоминать своего сородича — морозилку в холодильнике. Современные устройства для замораживания продуктов имеют множество разнообразных функций, позволяющих выбирать необходимый класс заморозки и энергопотребления. Также они оснащены дополнительными функциями, которые выводят заморозку и хранение продуктов на новый, более качественный и современный, уровень.

Морозильная камера

Как выбрать морозильную камеру?

Перед тем как морозилку купить, нужно изучить некоторые нюансы данного оборудования. Итак, на что обратить внимание при выборе морозильной камеры?

  1. Размер и полезная площадь

Морозильные камеры могут быть горизонтальными (морозильный ларь) или вертикальными (морозильный шкаф). Вертикальная морозилка внешне похожа на обычный холодильник, но продукты в ней хранятся при минусовых температурах. Как правило, морозильный шкаф внутри оснащен полками и выдвижными ящиками.

Морозильный ларь по форме напоминаем ящик высотой 85 см. Такие морозилки считаются наиболее вместительными, но из-за своего размера их чаще используют в магазинах или супермаркетах.

  1. Используемая система размораживания

На сегодняшний день производители выпускают морозильные камеры двух типов разморозки: ручная и автоматическая.

Ручной тип размораживания подразумевает разморозку морозильной камеры раз в год или в случае необходимости.

Автоматический тип размораживания делает разморозку автоматически, без вашего участия. В морозильниках с автоматическим типом размораживания используется технология No Frost. В процессе замораживания и хранения на продуктах не нарастает лед. Такие морозильные камеры не нужно самостоятельно размораживать. Достаточно раз в 10-12 месяцев их как следует вымыть и почистить.

  1. Класс энергопотребления

Класс энергопотребления в морозилках, как и в других бытовых приборах, маркируется буквами латинского алфавита: начиная с А (самый энергоэффективный класс) и заканчивая G (наименее энергоэффективный класс). Эксперты рекомендуют покупать морозильную камеру с классом энергопотребления А.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции