Новости Одессы и Одесской области

Что делать если сайт вырос с обычного хостинга

Что делать если сайт вырос с обычного хостинга

С каждым новым годом коммерциализация интернет-проектов постепенно переходит из ранга диковинок в категорию обыденных вещей. Сегодня достаточно сложно себе представить успешный бизнес, который не представлен в сети.

Подписаться

И мы сейчас говорим не про обычный информационный сайт, а настоящий обслуживающий проект, который позволяет коммуницировать с клиентами и предоставлять им нужные товары и услуги. Если раньше подобного рода проекты носили характер рекомендуемых, то сейчас они крайне необходимы любому развивающемуся бизнесу.

В условиях стремительного развития технологий большая часть интернет-проектов стали значительно сложнее, требовательнее и совершеннее. В свою очередь это сказывается на требованиях к хостинг-услугам, которые тоже претерпели значительных изменений за последние годы. Что делать, если ваш сайт вырос из обычного хостинга и требует больше ресурсов нам расскажут специалисты хостинг-провайдера Cityhost.ua, которые предоставляют услуги по размещению интернет-проектов.

хостинг

Что такое хостинг?

Хостинг это услуга по размещению сайтов или интернет-проект. На самом деле хостинг может удовлетворять требования большего количества различных задач, но сегодня хостинг-компании по большей части обслуживают именно интернет-ресурсы различного калибра.

Изначально хостинг подразумевает использование мощного серверного оборудования, на котором размещаются различные клиентские проекты. Стоимость тарифа обслуживания зависит от количества доменов на одном хостинге, дискового пространства и допустимой нагрузки.

Конечно, всегда можно купить собственное серверное оборудование, на котором может размещаться отдельный проект или ряд проектов. Однако стоимость подобной техники может быть нерентабельно. Это и является основной причиной популярности современных хостинг-компаний, которые предлагают хостинг за оптимальную стоимость. Кроме этого, все работы по настройке серверов и их обслуживанию выполняет провайдер.

Большая часть современных сайтов размещается на обычном виртуальном хостинге. Если речь идет о простых сайтах, не требующих особых условий для оптимальной работы, то этот вариант является идеальным решением в силу отсутствия необходимости сложных настроек, оптимальной скорости и низкой цены.

Однако если ваш сайт перерос возможности простого хостинга, то следующим этапом является VDS сервер, который позволит значительно увеличить производительность вашего проекта, и подарит совершенно новый набор инструментов для бизнеса.

В каких случаях нужно переезжать на VDS:

  • если пиковая скорость обработки данных стала значительно проседать;
  • если хостинг перестал справляться со сложной программной частью сайта;
  • если сайту требуется ряд специфических настроек;
  • если у проекта значительным образом выросла посещаемость и хостинг перестал справляться с обработкой большого потока данных.

Иными словами, необходимость переезда становится острой тогда, когда ваш сервис переживает новый этап в собственном развитии или требует специфического программного обеспечения. Ознакомится с тарифами на аренду виртуальных серверов можно по ссылке https://cityhost.ua/vds, на сайте хостинг-провайдера Cityhost.ua, которые более 15 лет предоставляют эти услуги.

Что даст переезд на VDS

Прежде всего ваш проект получит совершенно новые вычислительные возможности, которые недоступны при обслуживании на обычном хостинге. Кроме того, вы получаете ряд преимущественных факторов, среди которых отдельного внимания стоят:

  1. Выбор и установка операционной системы;
  2. Изолирование от других сайтов на сервере;
  3. Доступ уровня root;
  4. Возможность установки и настройки специфического программного обеспечения;
  5. Значительный прирост в производительности.

Говоря простым языком, VDS подарит вам эмуляцию выделенного сервера без необходимости траты огромной суммы денег на покупку дорогостоящего оборудования или аренды всего сервера целиком. На текущий момент это идеальное решение для подавляющего большинства стремительно растущих проектов, которым требуется большая пропускная способность и необходимость справляться со сложными задачами руками вебмастеров.

Выводы

Развитие виртуальных выделенных серверов дало рынку интернет-технологий стремительный толчок, который вполне сопоставим с технологиями создания интернет-ресурсов. Это логично, ведь без мощного серверного оборудования возможности серьезных проектов были бы значительным образом ограничены.

Теперь, когда у начинающих вебмастеров нет больше необходимости искать инвестиции на покупку собственного серверного оборудования, рынок стал радовать появлением огромного количества интересных, полезных и важных проектов, которые действительно меняют наш мир.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: