Новости Одессы и Одесской области

Чем светодиодные потолочные светильники покорили мир

Чем светодиодные потолочные светильники покорили мир

Потолочные светодиодные светильники используются в качестве основных источников света для создания общего заливающего освещения. Обычно такие модели располагают в помещениях большой площади, соблюдая при установке некий интервал, обеспечивающий равномерность получаемой световой картины.

Подписаться

Среди наиболее распространённых сфер применения можно отметить офисы, магазины, выставочные залы, кафе и рестораны, холлы административных зданий и учреждений, коридоры и переходы. Иногда потолочные LED-светильники используются и на открытом воздухе: при оформлении крыльца здания, в качестве средства освещения крытых автомобильных стоянок, заправок и пр. В этом случае они обязаны иметь высокий класс защиты от попадания пыли и влаги – IP55, IP65 или даже IP67.

Потолочные светильники на светодиодах сумели достаточно быстро вытеснить своих предшественников, приборы с люминесцентными лампами. Случилось это, в первую очередь, из-за того, что несовершенство последних давно было для многих очевидным, однако достойной замены не находилось в течение долгих лет.

Преимущества потолочных LED-светильников

Перечислять сразу все сильные стороны современных светодиодных светильников для потолка мы здесь не станем, а остановимся только на самых главных с эксплуатационной точки зрения.

  1. Наибольшее значение имеет длительный срок эксплуатации изделий. Установив такой прибор, вы можете полностью забыть о профилактике, ревизии или замене лампочек (если конкретная модель их предусматривает) на срок от 3 до 5, а иногда и 7-10 лет – в зависимости, от режима эксплуатации.
  2. Ничуть не менее значимый фактор – экономичность в работе. Каждый потолочный светильник, работающий на светодиодах, потребляет меньше своих предшественников. Иногда разница между значениями старого и нового потребления энергии составляет более 300%.
  3. Для любого осветительного прибора ключевой функцией является формирование достаточной освещённости. И светодиоды способны легко её обеспечить – средний световой поток, который формирует современный подвесной или накладной ЛЕД светильник, выше аналогичного показателя у предшественников на 30-50%.
  4. Отдельно нужно отметить качество света. В отличие от лампочек накаливания, чувствительных к перепадам вольтажа, или люминесцентных моделей, склонных к мерцанию, полупроводники всегда работают стабильно. Они не формируют раздражающих стробоскопических эффектов и испускают равномерный световой поток.
  5. Ещё одно достоинство потолочных ЛЕД-светильников заключается в цветовой вариативности освещения. Потребитель может выбрать прибор с нужным оттенком свечения – холодным, тёплым или нейтральным. Более того, отдельные модели поддерживают функцию управления палитрой, что ещё больше расширяет возможности.
  6. С точки зрения монтажа данные изделия также имеют множество преимуществ. К примеру, и подвесные, и встраиваемые, и накладные светодиодные светильники без особых сложностей можно сочетать с разными типами потолков. Вполне подойдут и гипсокартонные, и натяжные, и реечные, и модульные перекрытия – благодаря специальным кронштейнам осветительные приборы будут держаться на своих местах максимально надёжно.
  7. Наконец, нужно сказать о теплоотводе. Другие типы источников света часто грешат сильным перегревом, что не только снижает их собственный эксплуатационный ресурс, но угрожает повреждением того перекрытия, на котором закреплена осветительная конструкция. В противовес им всем, светодиодные светильники на потолок никакого влияния не оказывают, а всё избыточное тепло быстро рассеивают в окружающую среду, тем самым продлевая себе срок службы.

светодиодные потолочные светильники

На сегодняшний день отыскать более сбалансированное осветительное решение невозможно: полупроводники лидируют во всех категориях. А потому вам остаётся только приобрести такую модель взамен устаревшей. Сделать это можно на сайте интернет-магазина, где представлен широкий выбор моделей на разный вкус и кошелёк.

Источник: 5watt.ua

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: