Новости Одессы и Одесской области

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда коммерческой недвижимости

Тот, кто сдает в аренду недвижимость, знает, что это прибыльный и перспективный бизнес. Большим спросом на рынке данного направления пользуется коммерческая недвижимость. Нередко задают вопрос о том, какую именно недвижимость выгоднее всего сдавать в аренду?

Что необходимо знать?

К понятию коммерческая недвижимость можно отнести помещения, которые предназначаются для каких-то коммерческих целей. Всю коммерческую недвижимость можно разделить на группы:

  • Производственные здания. До недавнего времени подобная недвижимость не пользовалась на рынке большим спросом. С ростом образования малых и средних предприятий спрос на данный вид возрос.
  • Офисы. Резкий подъем спроса на помещения этого вида возник в нынешнем столетии. С возникновением новых предприятий актуальность спроса на офисную недвижимость в Киеве возросла до предела.
  • Складские помещения. Такая недвижимость пользовалась спросом во все времена. Произведенную продукцию надо где-то складировать.
  • Торговая недвижимость. Основной спрос на недвижимость этого типа наблюдается в сфере развлечений. Речь идет о торгово-развлекательных центрах. К содержанию таких помещений предъявляются высокие требования.

Если предприниматель решил сдавать помещение в аренду, то необходимо провести мероприятия по подготовке помещения к эксплуатации арендаторами. Если требуется, надо будет сделать ремонт в соответствии с действующими стандартами. Если речь идет об офисном помещении, то в нем должно быть достаточно мест для работников. Непременным условием является наличие хорошего оборудования и доступ в интернет. Большое значение имеет место расположения офиса. Бизнес будет развиваться более успешно, если офис расположен ближе к центру города. Продвигать бизнес подобного направления можно, используя рекламу, размещаемую в интернете.

Какую недвижимость сдавать более выгодно?

Обычно коммерческую недвижимость сдают на срок от 2 до 20 лет. Стандартная форма предполагает заключение договора на 15 лет. Ежемесячно должна поступать плата, что не зависит от финансового состояния той или иной торговой точки.

Установлено, что доходы от сдачи коммерческой недвижимости в аренду в 1,5-3 раза выше в сравнении с жилой недвижимостью.

С чего начать бизнес?

Рекомендуется получить статус индивидуального предпринимателя. После этого деятельность будет вестись на законных основаниях. Гражданин от бизнеса будет получать доход. Поэтому ему необходимо платить налоги. Он может выбрать упрощенную схему налогообложения. Такая схема предусматривает уплату 6% от общего дохода. Разумеется, для оформления придется представить ряд документов. Эта процедура длится от 3 до 5 дней.

Не всем клиентам необходима вся имеющаяся площадь помещения. Некоторым требуется лишь какая-то ее часть. Поэтому ее целесообразно разделить на части. Если коммерческая недвижимость делится на части, то потребуется составление нескольких технических планов. Данный документ регистрируется в течение 18 дней. Затем клиент обращается в кадастровый центр для получения кадастрового паспорта. Также надо на каждую часть помещения получить свидетельство о праве собственности. Таким документом является кадастровый паспорт.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: