Новости Одессы и Одесской области

Почему в феврале урезали субсидии на коммуналку?

Почему в феврале урезали субсидии на коммуналку?

Многие получатели государственной помощи на оплату коммуналки ощутили на себе уменьшение выплат. «Одесская жизнь» узнавала, в чем причина.

Подписаться

В Украине средний размер субсидии на оплату коммуналки в феврале упал до 1483 гривен. При этом в январе этот показатель составлял 2231 гривню.

Уменьшение среднего размера выплат по субсидиям на оплату жилищно-коммунальных услуг связано с проведением перерасчета за январь из-за уменьшения цен на газ для населения. Об этом сообщила пресс-служба Министерства социальной политики.

То есть при расчете размера субсидии для граждан, использующих природный газ, за январь была учтена информация о цене на природный газ на уровне 8,5-9 гривен за кубический метр. При этом общая сумма начисленных льгот и субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг за январь 2021 года составила почти 7,8 миллиарда гривен, пояснили в ведомстве.

— В феврале поставщики газа сообщили об уменьшении цены за январь, поэтому в феврале осуществлен расчет размера льгот и субсидий с учетом цены на уровне 6,99 гривни за кубометр и меньше, а также произведен перерасчет сумм льгот и субсидий за январь, — резюмировали в Минсоцполитики.

Отмечается, что сейчас субсидию на оплату коммуналки получает около 3 миллионов домохозяйств, а средний размер субсидии составил:

  • в декабре 2020 года — 1731 гривню;
  • в январе 2021 года — 2231 гривню;
  • в феврале 2021 года — 1483 гривни.

Ранее мы рассказывали о том, кто может получить субсидию на оплату электроэнергии.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: