Новости Одессы и Одесской области

План Кабмина: выходить из карантина будем поэтапно и при определенных условиях

План Кабмина: выходить из карантина будем поэтапно и при определенных условиях

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль представил подготовленный правительством план выхода из карантина. Так, Кабмин составил алгоритм, согласно которому страна начнет действовать, как только улучшится эпидситуация.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

При хорошем раскладе Украина выйдет из изоляции 11 мая. Но не сразу, а постепенно, в 5 этапов.

Это, по словам Шмыгаля, убережет народ от заражения и позволит продуманно вернуть экономическую стабильность.

Шаг 1. Откроют парки, а также прочие зоны отдыха, кроме детских площадок. Разрешат работать салонам красоты, непродовольственным рынкам, точкам по продаже кофе на вынос, автомойкам, веломагазинам и пунктам проката, адвокатским и нотариальным бюро, аудиторским компаниям. Также на этом этапе можно будет тренироваться спортсменам в группах.

Условие для снятия ограничений: соотношение случаев заболевания не меняется в течение 10 дней подряд или ежедневное отклонение держится на уровне 5%.

Шаг 2. Откроют тренажерные залы и фитнес-клубы, отели, разрешат заведениям общепита работать на вынос, позволят кинотеатрам принимать до 50 посетителей на открытых площадках, возобновят предоставление бытовых услуг, проведение спортивных соревнований – до 50 участников без зрителей, начнут готовиться к ВНО.

Условие: количество случаев заражения падает по всей стране на протяжении 10 дней, а число выздоровевших растет.

Шаг 3. Восстановят движение транспорта между населенными пунтками в пределах региона, запустят метрополитен в режиме спецперевозок, откроют магазины в ТРЦ, театры, кинотеатры, хостелы, санатории, базы отдыха, учреждения общепита в обычном режиме. Разрешат гулять на детских площадках и посещать спортивные зоны.

Условие: количество выздоровевших людей в два и больше раз превышает число новых случаев заражения 10 дней подряд, больницы меньше, чем на 10%, заполнены пациентами с коронавирусной инфекцией.

Шаг 4. Переведут весь общественный транспорт в привычный режим движения. Снимут ограничения с торговых центров, образовательных и культурных учреждений.

Условие: в каждой области фиксируется менее 5 случаев заражения, не связанных между собой, 10 дней подряд.

Шаг 5. Полностью отменят карантинные меры, введенные в стране.

Условие: в Украине встречаются единичные случаи заболевания коронавирусом, связанные с импортированием.

Фото: Кабмин

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: