fbpx
Новости Одессы и Одесской области

Одесса принимает гостей: сколько стоит переночевать в городе у моря?

Одесса принимает гостей: сколько стоит переночевать в городе у моря?

Каждый год Южная Пальмира принимает миллионы туристов. И самый большой поток отдыхающих приходится на теплое время года. Уже сейчас туристы разбирают свободное жилье практически молниеносно, а стоимость аренды обещает только расти.

«Одесская жизнь» выяснила, сколько обойдется отдыхающим аренда жилья в летнем сезоне 2019 года.

Город в городе: цены на поселке Котовского

В любое время года в Одессе туристов ждут и готовы предложить сотни вариантов жилья. Среди такого изобилия выбрать квартиру на сутки – задача не из простых. Мы начнем наш обзор с одного из спальных районов города. Суворовский район по площади самый большой в Одессе. Территория его тянется вдоль морского побережья, что несомненно привлекательно для туристов.

Снять тут комнату в десятиминутной доступности от моря обойдется порядка 200 грн./сутки. Рассчитывать можно на все необходимые удобства. Однако такие варианты нарасхват и как правило их бронируют задолго до начала сезона.

Арендовать посуточно однокомнатную квартиру будет несколько дороже — от 350 грн./сутки, двушки в диапазоне 400-500 грн./сутки, а трехкомнатные апартаменты стартуют от 600 грн./сутки.

Кроме того, тут можно найти коттеджи или домики у самого моря. За них придется выложить в среднем 1000 грн. за сутки (2 комнаты /8 кроватей).

Из-за массового притока туристов в Суворовском районе хорошо развита сеть развлекательных учреждений, а также кафе, ресторанов и магазинов. Однако к известным достопримечательностям Одессы, таким как Потемкинская лестница, Дерибасовская, Морской порт придется добираться на транспорте.

В эпицентре событий

Снять квартиру посуточно в Приморском районе – это оказаться в эпицентре всех событий в городе. В этом районе находится знаменитая улица Дерибасовская, рынок Привоз, Аркадия, пляжи Ланжерон и Отрада.

Жить одновременно и у моря, и в центре – удовольствие не из дешевых. На помощь придет такой бюджетный вариант, как хостел. Цена за койко-место в среднем 200 грн./сутки. Также возможны скидки по коллективным заявкам.

В разгар сезона в Приморском районе за однокомнатную квартиру придется отдать от 600 грн./сутки. Аренда квартир-студий в домах вблизи моря – порядка 1000 грн./сутки. Такая же стоимость двухкомнатных квартир в центре, но это значительно дальше от моря.

В центральном районе расположено много отелей. Цены разнятся в зависимости от уровня и местонахождения — до 1800 грн. за номер. В пятизвездочных отелях вблизи моря цены достигают 4500-5500 грн./сутки за номер.

Любителям театров и исторических достопримечательностей, конечно, лучше поселиться в центральной части города. Тем, кто предпочитает более молодежный формат отдыха, будет удобно поселиться на проспекте Шевченко, недалеко до Аркадии, Французского бульвара и целой вереницы пляжей Большого Фонтана.

Спальный район с выходом к морю

Речь о Киевском районе, где находится несколько городских пляжей Одессы, курортный жилмассив Черноморка, элитный коттеджный городок Совиньон. Здесь расположен уникальный Мемориал обороны Одессы, в состав которого входят музей под открытым небом и парк — любимое место отдыха местных жителей и туристов.

Комнаты в мини-отелях здесь дешевле, и стоят от 400 грн./сутки.

За такую же цену можно найти и чистенькую однокомнатную квартиру. Двухкомнатные апартаменты обойдутся в 600 грн./сутки, а трехкомнатные — 700 грн./сутки. Однако в новых домах даже однушки будут стоить дороже и могут достигать 700 грн./сутки.

Кроме того, здесь множество предложений жилья коттеджного типа. Если вы собрались отдыхать компанией, есть смысл арендовать дом. В среднем за него придется отдать 1200 грн./сутки (2 комнаты /8 кроватей).

В Киевском районе найдется большое количество кафе, ресторанов и других заведений, которые пользуются особой популярностью в летний сезон.

Бюджетный вариант

Еще один, Малиновский, район Одессы не имеет прямого выхода к морю. Поэтому избалованному туристу, жаждущему понежиться на пляжах или прогуляться по вечерней набережной, этот вариант придется не по душе. А вот для деловых поездок и командировок он подойдет идеально: здесь много вариантов бюджетного жилья и удобных апартаментов по низкой цене.

Комнату в отеле тут сдадут в среднем за 300 грн./сутки. Однокомнатную квартиру можно найти в пределах 350 грн./сутки. Двухкомнатную – 450 грн./сутки, а трешка встанет в 550 грн./сутки.

Туристы, выбравшие для проживания Малиновский район, смогут легко доехать в любую точку Одессы, воспользовавшись общественным транспортом или услугами такси. Тем, кто путешествует на автомобиле, в любом отеле предоставляют место на парковке, обычно без дополнительной платы.

За городом дешевле не везде

Вблизи Одессы существует немало населенных пунктов, где тоже можно отдохнуть на берегу моря. Затока, Грибовка – не так уж и дешевы. Цены на жилье здесь такие же, как и в Одессе. Но можно отдохнуть на берегу моря и в палатке. Если такой отдых по душе, то стоит обратить внимание на села Курортное и Приморское в Белгород-Днестровском районе. Также можно разбить палатки в Затоке и Каролино-Бугазе. Для этого там существуют специальные площадки, правда, оплатить место под палатку все же придется. В прошлом году это стоило 20 грн./легковой автомобиль, 25 грн./микроавтобус, 20 грн./сутки с человека.

 О безопасности

Сейчас существует множество сайтов, где можно заранее забронировать койку, заказать номер в гостинице или на базе отдыха на конкретные даты. Однако нужно быть внимательным, потому что часто жилье сдают не сами хозяева, а посредники, которым нужно будет заплатить половину стоимости аренды. Кроме того, не стоит соглашаться на предоплату, которую требуют люди, сдающие жилье в аренду. Не факт, что вы вернете свои деньги.

* * * * *

Самое главное правило недорогого отдыха — планируй заранее. Чем раньше забронировать билеты, жилье, продумать экскурсии, тем ниже будут цены. Бронировать билеты на транспорт и жилье нужно минимум за месяц.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий
Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Александра Озеркевич
Участник
Александра Озеркевич

Как по мне, то в гостиницах цены в разы просто завышены, именно поэтому я когда езжу к морю на выходные, то снимаю квартиру. Раньше искала жилье через олх, но меня так кинули на деньги

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: